Курицу промойте и натрите специями.
Залейте йогуртом и поставьте в холодильник, накрыв пленкой, на ночь.
Если будете использовать нут, его нужно замочить на ночь тоже. Лук режем кольцами, рис (я использую басмати) промываем. Также изюм замочите.
Делаем обжарку: лук с помидорами и специями обжариваем минуты 2.
Зажарку отставьте на время. В глубокой сковородке обжариваем миндаль, изюм и рис. Добавляем специи, обжариваем 2 минуты. Потом вливаем воду. Тушим до полу готовности риса - минут 10.
На отдельной сковороде жарим курочку до готовности, добавляем к ней нут, если будете использовать.
Теперь на сковороду выкладываем половину риса с зажаркой.
Потом курицу с нутом и оставшийся рис.
Заливаем 0,5 стаканом воды и варим до готовности риса.
Вот рис по-восточному с курицей и готов! Посыпаем зеленью, накрываем крышкой, даем настоятся минут 10 перед подачей. Приятного аппетита!