Рис по-восточному с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оригинальное восточное блюдо, которое уже прижилось и на наших столах. Предлагаю вам свой вариант рецепта риса по-восточному с курицей.
Описание приготовления:
Рис с пряностями и курицей - одно из самых излюбленных восточных блюд. От Индии до Туркмении его готовят по-разному, поэтому я и решила скомбинировать несколько вариантов. Для приготовления риса по-восточному с курицей нам понадобится ножки куриные или можно целые окорочка взять. Йогурт с разными приправами понадобится для маринада: берем обычный йогурт, без красителей и подсластителей. Из специй советую взять кориандр, куркуму, кумин. Смотрим далее рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Курица 0,5 кг
- Рис 1 стакан
- Лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Имбирь 1 ч. ложка
- Помидор 1 штука
- Специи для маринада По вкусу
- Йогурт для маринада По вкусу
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Миндаль 80 грамм
- Изюм 1 ст. ложка
- Нут 5 ст. ложек
- Зелень 80 грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Рис по-восточному с курицей"
Если будете использовать нут, его нужно замочить на ночь тоже. Лук режем кольцами, рис (я использую басмати) промываем. Также изюм замочите.
Зажарку отставьте на время. В глубокой сковородке обжариваем миндаль, изюм и рис. Добавляем специи, обжариваем 2 минуты. Потом вливаем воду. Тушим до полу готовности риса - минут 10.
Оценить рецепт Рис по-восточному с курицей
3.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ