Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Рис по-восточному с курицей

Рис по-восточному с курицей



Приготовил :  
19.02.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оригинальное восточное блюдо, которое уже прижилось и на наших столах. Предлагаю вам свой вариант рецепта риса по-восточному с курицей.

Описание приготовления:

Рис с пряностями и курицей - одно из самых излюбленных восточных блюд. От Индии до Туркмении его готовят по-разному, поэтому я и решила скомбинировать несколько вариантов. Для приготовления риса по-восточному с курицей нам понадобится ножки куриные или можно целые окорочка взять. Йогурт с разными приправами понадобится для маринада: берем обычный йогурт, без красителей и подсластителей. Из специй советую взять кориандр, куркуму, кумин. Смотрим далее рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 0,5 Килограмма
  • Лук 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Изюм 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Рис 1 Стакан
  • Миндаль 80 Грамм
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Нут 5 Ст. ложек
  • Зелень 80 Грамм
  • Специи для маринада По вкусу
  • Йогурт для маринада По вкусу
Количество порций 3

Как приготовить "Рис по-восточному с курицей"

Курицу промойте и натрите специями.
Залейте йогуртом и поставьте в холодильник, накрыв пленкой, на ночь.
Если будете использовать нут, его нужно замочить на ночь тоже. Лук режем кольцами, рис (я использую басмати) промываем. Также изюм замочите.
Делаем обжарку: лук с помидорами и специями обжариваем минуты 2.
Зажарку отставьте на время. В глубокой сковородке обжариваем миндаль, изюм и рис. Добавляем специи, обжариваем 2 минуты. Потом вливаем воду. Тушим до полу готовности риса - минут 10.
На отдельной сковороде жарим курочку до готовности, добавляем к ней нут, если будете использовать.
Теперь на сковороду выкладываем половину риса с зажаркой.
Потом курицу с нутом и оставшийся рис.
Заливаем 0,5 стаканом воды и варим до готовности риса.
Вот рис по-восточному с курицей и готов! Посыпаем зеленью, накрываем крышкой, даем настоятся минут 10 перед подачей. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рис по-восточному с курицей
3.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рис по-восточному с курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рис по-восточному с курицей

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
суп с куриным филе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи