1. Весьма удобно использовать для маринования ножек пакет с застежкой, но вы можете взять также просто глубокую мисочку, выложив туда вымытую и просушенную как следует курочку.
2. Добавьте соль, перец, итальянские травы, соевый соус и чили (если используете этот простой рецепт куриных ножек с рисом для детей, то его можно заменить домашним томатом). Все как следует перемешайте и оставьте в холодильнике минимум на пару часов. Лучше всего дать им постоять ночь, чтобы ножки как следует промариновались.
3. Для запекания можно использовать любую жаропрочную форму, предварительно смазав ее растительным маслом, или решетку, например.
5. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку. Запекайте куриные ножки около 35-45 минут, а затем при желании можете снять фольгу и подрумянить корочку.
6. Теперь можно заняться гарниром. На сковороду с высокими бортами отправьте сливочное масло и растопите его.
7. Выложите туда рис и обжарьте пару минут на среднем огне.
8. После добавьте щепотку соли и влейте воду (пропорции 1 к 2). Оставьте на огне или отправьте в духовку. Вот такой несложный вариант, как сделать куриные ножки с рисом. Подавайте к столу блюдо горячим, при желании присыпав зеленью.