Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные окорочка / Куриные окорочка, маринованные в кефире

Куриные окорочка, маринованные в кефире



Приготовил :  
26.08.2018
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриное мясо часто маринуют в кисломолочных продуктах, они размягчают волокна и придают мясу румяную корочку при обжаривании. Расскажу, как приготовить куриные окорочка, маринованные в кефире.

Описание приготовления:

Если вы еще не пробовали куриное мясо в кефирном маринаде, не стоит откладывать это на потом. Можно замариновать целую курицу или ее части. Мясо можно обжарить на сковороде, в духовке или на открытом огне. Если не охота возиться с двойной или тройной панировкой, тогда сразу после маринования обваляйте мясо в муке и обжарьте.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные окорочка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Сушеный розмарин  — 1 Чайная ложка
  • Семена сельдерея  — 2 Чайных ложки
  • Черный перец горошком  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Кефир  — 2 Стакана
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Куриные окорочка  — 4 Штуки
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Луковый порошок  — 1 Ст. ложка
  • Паприка  — 2 Чайных ложки
  • Молотый черный перец  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1 Литр

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриные окорочка, маринованные в кефире"

Куриные окорочка, маринованные в кефире - фото шаг 1
1. Куриные окорочка промойте и сложите в зип пакет с маринадом. Для маринада смешайте кефир, измельченные семена сельдерея (1 ч. л.), черный перец горошком, лавровый лист, соль и сахар. Тщательно все перемешайте, завяжите пакет, удалив весь воздух и отправьте в холодильник на ночь.
Куриные окорочка, маринованные в кефире - фото шаг 2
2. Насыпьте в отдельную миску муку. Выньте куриные окорочка из холодильника и промокните бумажными полотенцами. Обваляйте в муке и выложите на решетку. Процедите кефирный маринад, чтобы избавиться от специй, затем окуните в него окорочка и снова обваляйте в муке. Выложите куриные ножки на решетку и оставьте так на 1 час.
Куриные окорочка, маринованные в кефире - фото шаг 3
3. Разогрейте растительное масло в казанке или сковороде с толстыми стенками, выложите курицу и обжаривайте до золотистой корочки, периодически переворачивая. Переложите готовые куриные ножки на полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Куриные окорочка, маринованные в кефире - фото шаг 4
4. Подавайте курицу горячей, спустя несколько минут после приготовления. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные окорочка, маринованные в кефире:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Фаршированный окорок куриный
Фаршированный окорок куриный

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
рецепты из свинины с фото

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
рецепты салатов с креветками с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика