Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Куриные ножки в сметане

Куриные ножки в сметане



Приготовил :  
28.09.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаете, чем побаловать родных на ужин? Тогда предлагаю вам простой рецепт куриных ножек в сметане - вкусное, ароматное и аппетитное блюдо для всей семьи, которое подойдет к любому блюду.

Описание приготовления:

Куриные ножки в сметане в домашних условиях - это отличный вариант для обеда или ужина. Их можно подать к столу как с овощами, так и с любимым гарниром - картофелем, макаронами, рисом. Приготовить это блюдо можно как на сковороде, так и в мультиварке.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные ножки 6 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сметана 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи для курицы 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций 3

Калорийность

262 ккал

Калорийность

1 г

Белки

26 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Куриные ножки в сметане"

1. Из довольно простых ингредиентов, которые чаще всего есть в каждом холодильнике, можно приготовить отличное блюдо для всей семьи. При желании можно расширить список овощей, добавив перец, кабачок или помидор, например.
2. Рецепт приготовления куриных ножек в сметане следует начать с того, что вымыть и просушить ножки. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда ножки. Если хочется приготовить диетическое блюдо, тогда масло можно заменить обыкновенной водой.
3. Накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне около 15 минут, периодически переворачивая ножки.
4. Вымыть и очистить морковь. Натереть на средней или крупной терке.
5. Очистить луковицу и нарезать кубиками или тонкими полукольцами. При желании также можно добавить 1-2 зубчика чеснока, предварительно измельчив или пропустив через пресс.
6. Выложить овощи на сковороду и снова накрыть крышкой. Тушить ножки с овощами около 10-15 минут, а зависимости от размера.
7. Сметану посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи и ароматные травы.
8. Отправить сметану со специями на сковороду и аккуратно перемешать. Тушить куриные ножки в сметане в домашних условиях до готовности (в среднем от 5 до 15 минут). Перед подачей можно всыпать измельченную свежую зелень, а для дополнительного вкуса горсть тертого сыра.
Оценить рецепт Куриные ножки в сметане
4.6 58
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Куриные ножки в сметане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные ножки в сметане

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анютка Радина 03.07.2024 20:23 

Очень понравился рецепт, огромное Вам спасибо)


 — 

 — 

captcha
Новичок 14.03.2021 21:40 

Легко. И получилось очень вкусно! Только я курицу приправляю перед жаркой, а то она через корочку она потом недобирает ни соли ни вкусов. :smile:


 — 

 — 

captcha
Ирина Стадник 25.07.2020 10:18 

Уф,как долго показывает,какие ингредиенты нужны


 — 

 — 

captcha
Olya Pestereva 10.10.2018 22:38 

Очень крутой рецепт, вкусно есть с салатом огурец помидор и лавашом


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
вкусный ужин

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
как приготовить суп с фрикадельками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи