Куриная голень под соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой и быстрый вариант приготовления куриных голеней к ужину. Соус готовится на основе сметаны с чесноком, сыром и прованскими травами. Как приготовить - смотрите описание.
Описание приготовления:
В качестве специй в данном случае вы можете использовать свои самые любимые. Сегодня можно найти большое количество наборов, таких как: для мясо, для курицы и тд. Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить куриную голень под соусом, еще не раз вам пригодится!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Сыр твердый 70-80 грамм
- Сметана 200 грамм
- Куриные голени 5 штук (по 1 шт. на порцию)
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Прованские травы По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
446 ккал
Калорийность
7 г
Белки
45 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Куриная голень под соусом"
Подготовьте продукты. Куриные голени хорошенько вымойте, удалите с них остатки перьев и грубую желтую кожицу на суставах. Обсушите бумажным полотенцем.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на форму мясо, полейте его немножко маслом, чтобы в итоге получилась красивая корочка. Поставьте противень в горячую духовку на 35 минут. Температура запекания — 220-250 градусов.
Пока запекается мясо, есть время сделать соус. Возьмите глубокую посудину, смешайте в ней сметану с сыром, чесноком, солью и специями.
Количество сыра регулируйте самостоятельно. Соус должен получится густой, чтобы не стекал сильно с мяса.
Достаньте готовое мясо. Проверьте его на готовность зубочисткой: если сок прозрачный при проколе - можно доставать голени из духовки.
Распределите соус по горячему мясу, отправьте голени еще на пару минут в духовку, чтобы расплавился сыр.
Оценить рецепт Куриная голень под соусом
4.1
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Ароматно! Ножки мягкие, хорошо пропеклись и соус вкусной корочкой становится
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ