Куриные ножки в молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простое блюдо тоже может быть очень вкусным и этот рецепт тому подтверждение. Куриные ножки в молоке получаются очень нежными и ароматными. А готовится все очень просто. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Такое блюдо можно приготовить буквально из любой части курицы. В специи можно добавить прованские или итальянские травы, аджику или другие по вашему желанию. Молоко можно взять любое, чем больше жирность, тем нежнее получатся куриные ножки.Состав / Ингредиенты:
- Курица 500 Грамм (ножки)
- Чеснок 1 Зубчик
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука пшеничная 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Перец черный По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
175 ккал
Калорийность
10 г
Белки
14 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные ножки в молоке"
Куриные ножки вымойте и обсушите. Смешайте куркуму, сладкую паприку и черный перец. Смажьте куриные ножки специями и выложите в миску. Накройте миску и уберите в холодильник на 30 минут.
В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и обжарьте куриные ножки с двух сторон до золотистой корочки.
Доведите все до кипения, посолите, убавьте огонь до минимального и закройте крышкой. Варите в течение 35 минут.
В 50 миллилитрах молока размешайте муку до однородной массы. Перемешивая, влейте ее в кастрюлю с куриными ножками и молоком. Варите в течение 3-5 минут до загустения. Снимите с огня и сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Куриные ножки в молоке
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Глазурь для кулича молочная
Чай латте
Запеченная голень индейки с приправами
Куриные котлеты без яиц
Творожные кексы с клубникой
Глазурь для кулича молочная
Чай латте
Запеченная голень индейки с приправами
Куриные котлеты без яиц
Творожные кексы с клубникой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ