мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Шафран / Курица в молоке с шафраном и лимонной цедрой

Курица в молоке с шафраном и лимонной цедрой



Приготовил:  
09.11.2012
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица в молоке с шафраном и лимонной цедрой - одно из популярнейших блюд в нашей семье в последнее время. Готовлю дважды в неделю, а дети требуют еще и еще. Впрочем, это неудивительно :)

Описание приготовления:

По личному опыту могу сказать, что по этому рецепту лучше готовить отдельные кусочки курицы, нежели курицу целиком - получается вкуснее. Рецепт блюда, к слову, придуман не мной - авторство рецепта принадлежит небезызвестному Джейми Оливеру, из книги которого я и позаимствовала сию кулинарную идею. Курица в молоке с шафраном и лимонной цедрой получается очень нежной, с приятным сливочным вкусом. Соус получается вкусным , честное слово :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Шафран
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица (кусочек) — 300 Грамм
  • Молоко — 120 Миллилитров
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лимонная цедра — 3-4 Ломтиков
  • Соль, перец, шафран — - По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Курица в молоке с шафраном и лимонной цедрой"

Курица в молоке с шафраном и лимонной цедрой - фото шаг 1
Духовку ставим разогреваться до 200 градусов. Кусочек курицы моем, солим и перчим.
Курица в молоке с шафраном и лимонной цедрой - фото шаг 2
Зубчики чеснока раздавливаем плоской стороной ножа.
Курица в молоке с шафраном и лимонной цедрой - фото шаг 3
Кусок курицы целиком обжариваем на большом огне в сливочном масле. Приблизительно по 3 минуты с каждой стороны - внутри курица еще будет мягкой, но снаружи уже покроется уверенной корочкой. Выкладываем курицу в форму для выпекания, туда же кладем чеснок.
Курица в молоке с шафраном и лимонной цедрой - фото шаг 4
В той сковороде, где жарилась курица, делаем соус. Наливаем молоко, добавляем шафран и пару ломтиков цедры лимона (цедру удобно счищать овощечисткой). Доводим до кипения - и снимаем с огня.
Курица в молоке с шафраном и лимонной цедрой - фото шаг 5
Получившимся соусом заливаем курицу. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем около 25-30 минут. В процессе запекания доставайте форму из духовки и сверху поливайте курицу соусом - чтобы пропитывалась, а не засыхала.
Курица в молоке с шафраном и лимонной цедрой - фото шаг 6
Готовую курицу подавать с любимым гарниром - лучше всего идет картофель. Приятного!

Оценить рецепт Курица в молоке с шафраном и лимонной цедрой:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Курица в молоке с шафраном и лимонной цедрой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
куриный фарш блюда

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
тилапия рецепт