Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Курица в молоке с шафраном и лимонной цедрой

Курица в молоке с шафраном и лимонной цедрой



Приготовил :  
09.11.2012
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица в молоке с шафраном и лимонной цедрой - одно из популярнейших блюд в нашей семье в последнее время. Готовлю дважды в неделю, а дети требуют еще и еще. Впрочем, это неудивительно :)

Описание приготовления:

По личному опыту могу сказать, что по этому рецепту лучше готовить отдельные кусочки курицы, нежели курицу целиком - получается вкуснее. Рецепт блюда, к слову, придуман не мной - авторство рецепта принадлежит небезызвестному Джейми Оливеру, из книги которого я и позаимствовала сию кулинарную идею. Курица в молоке с шафраном и лимонной цедрой получается очень нежной, с приятным сливочным вкусом. Соус получается вкусным , честное слово :)

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Шафран
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Курица (кусочек) 300 Грамм
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимонная цедра 3-4 Ломтиков
  • Соль, перец, шафран - По вкусу
Количество порций 1

Как приготовить "Курица в молоке с шафраном и лимонной цедрой"

Духовку ставим разогреваться до 200 градусов. Кусочек курицы моем, солим и перчим.
Зубчики чеснока раздавливаем плоской стороной ножа.
Кусок курицы целиком обжариваем на большом огне в сливочном масле. Приблизительно по 3 минуты с каждой стороны - внутри курица еще будет мягкой, но снаружи уже покроется уверенной корочкой. Выкладываем курицу в форму для выпекания, туда же кладем чеснок.
В той сковороде, где жарилась курица, делаем соус. Наливаем молоко, добавляем шафран и пару ломтиков цедры лимона (цедру удобно счищать овощечисткой). Доводим до кипения - и снимаем с огня.
Получившимся соусом заливаем курицу. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем около 25-30 минут. В процессе запекания доставайте форму из духовки и сверху поливайте курицу соусом - чтобы пропитывалась, а не засыхала.
Готовую курицу подавать с любимым гарниром - лучше всего идет картофель. Приятного!
Оценить рецепт Курица в молоке с шафраном и лимонной цедрой
4.5 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Курица в молоке с шафраном и лимонной цедрой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в молоке с шафраном и лимонной цедрой

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
куриный фарш блюда

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
тилапия рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи