Курица по-английски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я предлагаю вам приготовить невероятно нежную курочку в лучших традициях английской кухни. А тушить мы ее будем в молоке с добавлением шампиньонов и свежих овощей - это настоящее объедение.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления курицы по-английски на самом деле довольно простой, но в то же время с нежным благородным вкусом, в лучших традициях английской кухни. Здесь великолепно сочетаются молоко, мясо курицы, свежий перец и шампиньоны, которые в процессе превращаются в изысканное блюдо, достойное лучших ресторанов мира. И все это великолепие без особых затруднений вы приготовите в домашних условиях, да и ингредиентов вам потребуется не так уж и много. Такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда или романтического ужина и станет настоящим украшением вашего стола, правда не на долго, так как очень быстро закончится, и все тарелочки будут пустые. Так что обязательно попробуйте его приготовить, а я с удовольствие раскрою вам секрет, как сделать курицу по-английски в домашних условиях.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 550 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Куриное бедро 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
- Крахмал картофельный 1 Ст. ложка
- Куриная голень 500 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
132 ккал
Калорийность
10 г
Белки
9 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Курица по-английски"
В сковороду кладем кусочек сливочного масла и растапливаем его. Обжариваем курица на сковороде со всех сторон до румяной корочки.
Теперь вливаем в сковороду молоко и ждем, пока оно закипит. После закипания накрываем сковороду крышкой и готовим курицу 25-30 минут на медленном огне.
Пока курица тушится, мы наливаем в отдельную посуду небольшое количество молока и добавляем крахмал, тщательно перемешиваем.
По истечении полу часа нам необходимо извлечь готовую курицу из соуса, переложить ее в глубокую посуду. Затем в соус вливаем смесь из крахмала и молока, перемешиваем и тушим 3-5 минут на медленном огне, затем выключаем огонь. Курицу раскладываем по тарелочкам и поливаем соусом. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Курица по-английски
4.3
9
Рекомендуем рецепты:
Салат "Жозефина"
Рулет из лаваша с курицей и огурцами
Куриные сердечки с медом
Салат "Здоровье" с курицей и грибами
Зимний суп с курицей
Салат "Жозефина"
Рулет из лаваша с курицей и огурцами
Куриные сердечки с медом
Салат "Здоровье" с курицей и грибами
Зимний суп с курицей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ