Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриное филе / Куриное филе в молочном соусе

Куриное филе в молочном соусе



Приготовил :  
08.11.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить куриное филе в молочном соусе. Рецепт простой и не отнимет у Вас много времени. Отличная идея для сытного и вкусного обеда или ужина на скорую руку.

Описание приготовления:

Подавать данное блюдо можно самостоятельно или с любым гарниром на выбор. Очень нежное и сочное куриное филе, покрытое вкуснейшим молочным соусом придется по вкусу и детям, и взрослым. Молоко можно заменить на сливки, количество которых зависит от желаемой густоты соуса, регулируйте на свой вкус. Готовится все быстро и достаточно просто, а получается очень достойное блюдо. Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Грибы  — 200 Грамм (у меня замороженные шампиньоны)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Мука  — 1,5 Ст. ложки
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сыр  — 70 Грамм
  • Карри  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Куриное филе в молочном соусе"

Куриное филе в молочном соусе - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе в молочном соусе - фото шаг 2
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости.
Куриное филе в молочном соусе - фото шаг 3
Добавьте грибы и готовьте все вместе до испарения жидкости.
Куриное филе в молочном соусе - фото шаг 4
Добавьте куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, карри, перец и соль по вкусу.
Куриное филе в молочном соусе - фото шаг 5
Обжарьте грудку на среднем огне, периодически помешивая, до готовности. Добавьте нарезанный кубиками чеснок и продолжайте готовить еще пару минут.
Куриное филе в молочном соусе - фото шаг 6
Добавьте муку и перемешайте. Тонкой струйкой влейте сливки или молоко.
Куриное филе в молочном соусе - фото шаг 7
Доведите соус до кипения и добавьте тертый сыр.
Куриное филе в молочном соусе - фото шаг 8
Перемешиваем все еще раз и после того, как сыр расплавится, накрываем сковороду крышкой, снимаем с огня и даем постоять 5-10 минут. Куриное филе в молочном соусе готово.
Куриное филе в молочном соусе - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриное филе в молочном соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Курица с лисичками
Курица с лисичками
Грибной жульен
Грибной жульен
Жульен с курицей и грибами
Жульен с курицей и грибами
Курица с соусом
Курица с соусом
Жульен в горшочках
Жульен в горшочках
Куриная грудка в сливках
Куриная грудка в сливках
Грудка, запеченная с грибами и сыром
Грудка, запеченная с грибами и сыром

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Лебедева 09.11.2018 15:51 «Ответить

И я, и я такое люблю! :wub: Угощай!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 10.11.2018 01:03 «Ответить

Угощаю, Наташ, не стесняйся!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 09.11.2018 13:00 «Ответить

Ммм, это вкуснятинка! Очень нежное и сырррно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 09.11.2018 14:50 «Ответить

Спасибки)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти