Куриные ножки в пивном рассоле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это достаточно простой, но в то же время необычный и оригинальный рецепт, как приготовить куриные ножки в пивном рассоле. Блюдо получается очень ароматным и сочным, с большим количеством специй.
Описание приготовления:
Такие куриные ножки станут прекрасным овощным блюдом и подойдут к любому гарниру, а также станут отличной закуской к тому же пиву или другим алкогольным напиткам (мне нравится с яблочным сидром). По этому рецепту можно приготовить не только куриные голени, но и бедрышки и даже окорочка. Особой пикантности курице придает пивной маринад, мясо становится как будто еще более нежным и более насыщенным по вкусу. Ну, а обилие специй делает блюдо еще более ярким и насыщенным.Состав / Ингредиенты:
- Куриные голени 4 штуки
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Перец чили молотый 1 щепотка
- Орегано 1 щепотка
- Кайенский перец 1 щепотка
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Перец черный 1/2 ч. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Пиво 300 мл
Количество порций
4
Калорийность
144 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные ножки в пивном рассоле"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные ножки промойте, удалите возможные перышки. Обсушите голени бумажными полотенцами.
Смешайте сахар, половину соли, черный перец. Добавьте 1 стакан горячей воды и размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавьте кубики льда, чтобы рассол быстрее остыл. Также в рассол положите лавровые листья. Когда рассол остынет, добавьте пиво и выложите куриные голени.
Выложите голени на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-60 минут (зависимо от духовки). Голени должны подзолотиться сверху, а внутри быть полностью готовыми.
Оценить рецепт Куриные ножки в пивном рассоле
5.0
5
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ