мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриные ножки в пивном рассоле



Приготовил:  
04.02.2018
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это достаточно простой, но в то же время необычный и оригинальный рецепт, как приготовить куриные ножки в пивном рассоле. Блюдо получается очень ароматным и сочным, с большим количеством специй.

Описание приготовления:

Такие куриные ножки станут прекрасным овощным блюдом и подойдут к любому гарниру, а также станут отличной закуской к тому же пиву или другим алкогольным напиткам (мне нравится с яблочным сидром). По этому рецепту можно приготовить не только куриные голени, но и бедрышки и даже окорочка. Особой пикантности курице придает пивной маринад, мясо становится как будто еще более нежным и более насыщенным по вкусу. Ну, а обилие специй делает блюдо еще более ярким и насыщенным.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки / Куриные голени / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 4 Штуки
  • Паприка — 1/2 Чайных ложки
  • Перец чили молотый — 1 Щепотка
  • Орегано — 1 Щепотка
  • Кайенский перец — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Перец черный  — 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Пиво — 300 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриные ножки в пивном рассоле"

Куриные ножки в пивном рассоле - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные ножки промойте, удалите возможные перышки. Обсушите голени бумажными полотенцами.
Куриные ножки в пивном рассоле - фото шаг 2
Смешайте сахар, половину соли, черный перец. Добавьте 1 стакан горячей воды и размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавьте кубики льда, чтобы рассол быстрее остыл. Также в рассол положите лавровые листья. Когда рассол остынет, добавьте пиво и выложите куриные голени.
Куриные ножки в пивном рассоле - фото шаг 3
Затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
Куриные ножки в пивном рассоле - фото шаг 4
Выньте ножки из рассола, обсушите бумажными полотенцами. Смажьте голени растительным маслом.
Куриные ножки в пивном рассоле - фото шаг 5
Натрите голени смесью соли и специй (паприка, перец чили, орегано и кайенский перец).
Куриные ножки в пивном рассоле - фото шаг 6
Выложите голени на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-60 минут (зависимо от духовки). Голени должны подзолотиться сверху, а внутри быть полностью готовыми.
Куриные ножки в пивном рассоле - фото шаг 7
Куриные ножки в пивном рассоле готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные ножки в пивном рассоле:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
рецепты запекания бараньих ребер в char griller

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
мягкие беляши с мясом