Подготовьте указанные продукты. Куриные ножки промойте в воде, снимите желтую кожицу снизу, если она присутствует. Обсушите бумажными салфетками.
В сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло и выложите в него куриные ножки — нужно их как следует подрумянить перед тушением.
Обжаривайте их на среднем нагреве примерно 10-12 минут, время от времени переворачивая. Если любите более румяные ножки, то нагрев чуть увеличьте.
Влейте томатный сок и усильте нагрев, чтобы довести жидкость до кипения. Вместо сока можно использовать томатную мякоть или нарезку помидоров, добавляя 100-150 мл. кипятка. Тем, кто не любит томатные соусы, можно заменить его сливочным, вливая 150 мл. нежирных сливок.
Далее всыпьте приправу по вкусу. Лучше всего использовать куриную или овощную, универсальную приправы. Отлично подойдет еще орегано, смесь итальянских трав, молотый сушеный чеснок и т.д.
Накройте емкость крышкой, убавьте нагрев до среднего и томите куриные ножки еще 15-20 минут, время от времени переворачивая. Они отлично пропарятся под крышкой, вберут в себя томатный вкус и аромат. Если захотите загустить соус, то всыпьте в него 1 ст.л. муки или крахмала, перемешайте и проварите 1 минуту до густоты.
Выложите вкусные куриные ножки на тарелку, дополните любым гарниром: вермишелью, макаронами, пюре и т.д. Подайте к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита!