Куриные ножки



07.07.2025
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сытный обед или ужин, который придется по вкусу всем, можно приготовить из куриных ножек (голеней). Потушите их в томатном или сливочном соусе с добавлением различных приправ, специй и пряностей!

Описание приготовления:

Куриные ножки обожаемы и желаемы всеми, они отлично подойдут для подачи как с гарниром из круп, макарон или картофеля, так и с тушеными овощами или салатом из свежих овощей. Блюдо можно предложить к столу даже тем, кто придерживается правильного питания. Главное — по своему вкусу подбирайте специи, можно добавить чеснок или лук, лавровый лист, свежую зелень.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные ножки 4 штуки
  • Томатный сок 200 мл
  • Масло растительное 40 мл
  • Приправа для курицы 1 ч. ложка
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций 4

Калорийность

264 ккал

Калорийность

8 г

Белки

16 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Куриные ножки"

Подготовьте указанные продукты. Куриные ножки промойте в воде, снимите желтую кожицу снизу, если она присутствует. Обсушите бумажными салфетками.
В сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло и выложите в него куриные ножки — нужно их как следует подрумянить перед тушением.
Обжаривайте их на среднем нагреве примерно 10-12 минут, время от времени переворачивая. Если любите более румяные ножки, то нагрев чуть увеличьте.
Влейте томатный сок и усильте нагрев, чтобы довести жидкость до кипения. Вместо сока можно использовать томатную мякоть или нарезку помидоров, добавляя 100-150 мл. кипятка. Тем, кто не любит томатные соусы, можно заменить его сливочным, вливая 150 мл. нежирных сливок.
Далее всыпьте приправу по вкусу. Лучше всего использовать куриную или овощную, универсальную приправы. Отлично подойдет еще орегано, смесь итальянских трав, молотый сушеный чеснок и т.д.
Накройте емкость крышкой, убавьте нагрев до среднего и томите куриные ножки еще 15-20 минут, время от времени переворачивая. Они отлично пропарятся под крышкой, вберут в себя томатный вкус и аромат. Если захотите загустить соус, то всыпьте в него 1 ст.л. муки или крахмала, перемешайте и проварите 1 минуту до густоты.
Выложите вкусные куриные ножки на тарелку, дополните любым гарниром: вермишелью, макаронами, пюре и т.д. Подайте к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Куриные ножки
5.0 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
тушеная картошка с фаршем

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
лягушачьи лапки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи