Куриные ножки в мешочках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед тем как устроить ужин, каждая хозяйка ломает голову над тем, чем бы удивить гостей, не потратив при этом большую сумму. В этом случае пригодится рецепт, как приготовить куриные ножки в мешочках.
Описание приготовления:
При приготовлении практически нет никаких рисков. Сперва куриные ножки отваривают, а затем оборачивают тестом и запекают. Поэтому можно не волноваться, что внутри мясо будет сырым. Вместо отваривания можно обжарить ножки, ну а если уж решили варить их, то бульон используйте для приготовления супа, борща, соуса и прочих блюд.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Слоеное тесто По вкусу
- Яйца 1 штука
- Куриные ножки 16 штук
- Грецкие орехи 100 грамм
- Сливочный сыр 150 грамм
- Томатная паста 50 грамм
- Соль По вкусу
- Кунжут 2 ст. ложки
- Орегано 1 щепотка
- Красный перец 1 щепотка
Количество порций
16
Калорийность
287 ккал
Калорийность
17 г
Белки
15 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные ножки в мешочках"
1. Первым делом вымойте куриные ножки, выложите их в кастрюлю и залейте водой, отправьте на огонь и добавьте нарезанный крупно лук, варите до готовности. Готовые голени извлеките из кастрюли и осудите, затем удалите кожуру.
2. Смешайте сливочный сыр с томатной пастой, измельченными зубчиками чеснока, крупно нарезанными орехами, орегано и красным перцем, посолите по вкусу.
3. Слоеное тесто раскатайте немного и разрежьте на 16 небольших квадратиков. Выложите на каждый квадратик небольшое количество сырной начинки, затем на нее положите ножку и закрутите тесто оставляя голой косточку. Смажьте каждую ножку в мешочке взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Оценить рецепт Куриные ножки в мешочках
5.0
2
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ