Куриная грудка с яблоками и сыром в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное, простое блюдо, которое можно приготовить на обед или подать на праздничный стол. Грудка получается мягкой, сочной, а яблоко придает ей пикантность. Берите на вооружение рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления лучше всего взять не готовую грудку, которая накачена неизвестно чем, а вырезать непосредственно из целой курицы. Яблоко лучше всего подойдет кисло-сладкое, оно придаст сочность и пикантную нотку. При желании можно добавить специи или сухую зелень.Состав / Ингредиенты:
- Сыр твердый 80 Грамм
- Куриное филе 600 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Майонез 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
167 ккал
Калорийность
7 г
Белки
19 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Куриная грудка с яблоками и сыром в духовке"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриной грудки с яблоком и сыром в духовке.
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Грудку разрежьте вдоль на 2 части, отбейте, посолите и поперчите, выложите на фольгу.
Яблоко почистите от кожуры и сердцевины. Натрите яблоко на средней терке и выложите поверх филе ровным слоем.
Налейте в форму с грудкой немного воды и поставьте в горячую духовку. Запекайте куриную грудку в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут до золотистой корочки. Наша куриная грудка с яблоками готова.
Оценить рецепт Куриная грудка с яблоками и сыром в духовке
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Рисовый пудинг для детей
Шарлотка с разрыхлителем
Мармеладный пирог
Куриный рулет (замена колбасе)
Ламаджо
Рисовый пудинг для детей
Шарлотка с разрыхлителем
Мармеладный пирог
Куриный рулет (замена колбасе)
Ламаджо
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ