мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные крылышки в сметанно-чесночном соусе

Куриные крылышки в сметанно-чесночном соусе



Приготовил:  
12.01.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный и быстрый ужин. Сметана делает курицу необычно нежной и сочной. Блюдо подойдет, как на праздничный стол, так на обычный будничный ужин. Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Описание приготовления:

В соус из сметаны можно добавить и другие специи для курицы. Например, хорошо подойдет тимьян или розмарин. Кому, что нравится. Главное — не кладите слишком много перца, острая курица не очень хорошо сочетается с легким сметанным соусом. Вариант. как приготовить куриные крылышки в сметана-чесночном соусе, простой. Приступайте!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 700 Грамм
  • Сметана — 0,5 Стакана
  • Морковь — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, перец — По вкусу
  • Кетчуп — 1 Ст. ложка (или томатная паста)
  • Лук — 2 Штуки
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Куриные крылышки в сметанно-чесночном соусе"

Куриные крылышки в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 1
Для начала промоем очистим лук с морковью. Лук мелко нарезаем кубиками, а морковь трём на крупной тёрке.
Куриные крылышки в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 2
Затем займёмся куриными крылышками. Их мы промываем, отрезаем кончики.
Куриные крылышки в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 3
Подготовленные ранее лук с морковкой перемещаем на разогретую с небольшим количеством масла сковороду. Пассеруем на протяжении 7-10 минут.
Куриные крылышки в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 4
Затем выкладываем на лук с морковкой куриные крылышки.
Куриные крылышки в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 5
В отдельной ёмкости смешиваем сметану с кетчупом (или томатной пастой) и водой. Заливаем получившимся соусом содержимое сковороды. Сюда же добавляем очищенный и измельчённый чеснок. Его можно порубить, а можно пропустить через чеснокодавку. Тушим под крышкой на протяжении 20 минут.
Куриные крылышки в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 6
Через отведенное время переворачиваем крылышки, затем снова тушим их под крышкой такое же время (20 минут).
Куриные крылышки в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 7
Перед подачей посыпаем блюдо любимой зеленью. Готово!

Оценить рецепт Куриные крылышки в сметанно-чесночном соусе:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Куриные крылышки в сметанно-чесночном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
варить клубничный сироп

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
как готовить плов с курицей рецепт с фото