Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Куриные крылышки в сметане

Куриные крылышки в сметане



Приготовил :  
26.09.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Думаете, что крылышки вкусно получаются только на костре? Тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления куриных крылышек в сметане, тушеных со специями и овощами.

Описание приготовления:

Приготовить куриные крылышки в сметане в домашних условиях можно множеством разных способов - на сковороде, на гриле или в мультиварке. Этот рецепт прекрасно подойдет всем любителям сочных, нежных крышек, приготовленных без лишнего жира.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные крылышки 8 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Луковица 2-3 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Майонез 100 Грамм
  • Специи 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций 4

Калорийность

183 ккал

Калорийность

12 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Куриные крылышки в сметане"

1. Куриные крышки необходимо вымыть и просушить. При желании и можно разрезать на 2-3 части.
2. Сметану посолить и добавить специи. Рецепт приготовления куриных крылышек в сметане не имеет ограничений в специях. Это может быть самая обыкновенная смесь перцев или же приправы для курицы, готовые или собранные по вкусу.
3. Крылышки выложить в мисочку и залить сметаной со специями. Оставить на время, чтобы они немного промариновались.
4. Тем временем можно заняться овощами. Очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.
5. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
6. На сковороду с толстым дном или в сотейник налить немного растительного масла (буквально чуточку) и отправить туда лук.
7. Обжарить пару-тройку минут и добавить к луку морковь. Жарить на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут.
8. К обжаренным овощам отправить крылышки.
9. Аккуратно перемешать и обжарить еще 5 минут.
10. Добавить воды или бульона. Также в сотейник можно отправить нарезанный небольшими кубиками картофель. При желании куриные крылышки в сметане в домашних условиях можно тушить и без добавления бульона. В таком случае нужно добавить еще 3-4 столовые ложки сметаны. Тушить на медленном огне до готовности.
Оценить рецепт Куриные крылышки в сметане
4.5 17
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Куриные крылышки в сметане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные крылышки в сметане

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепт мастики для торта

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепт салата арбузная долька с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи