Куриный шашлык в сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ищите вариант вкусных закусок, которые смогли бы стать достойной альтернативой канапе на праздничном столе? Предлагаю вам невероятно аппетитный и простой рецепт куриного шашлыка в сметане.
Описание приготовления:
Шашлык чаще всего делают из сочного и жирного мяса, а курица совершенно далеко от таких характеристик. Именно поэтому, чтобы приготовить куриный шашлык в сметане в домашних условиях можно использовать некоторые хитрости, способные удивить всех, кто попробует это блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Бекон 200 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Куриное филе 250 Грамм
- Свежая зелень 20 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Специи 1 Чайная ложка
Количество порций
2
Калорийность
250 ккал
Калорийность
12 г
Белки
20 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Куриный шашлык в сметане"
1. Для начала необходимо заняться соусом, в котором будет мариноваться курочка. Итак, в глубокую миску необходимо отправить сметану. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Очищенный чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом. Свежую зелень (рецепт приготовления куриного шашлыка в сметане в данном случае предполагает использование петрушки, однако это может быть абсолютно любая свежая или сушеная зелень) вымыть, просушить и измельчить. Добавить все ингредиенты в сметану. Посолить по вкусу и добавить любимые специи для курицы. Все тщательно перемешать.
2. Куриное филе вымыть и просушить. Нарезать кубиками среднего размера. Чтобы кусочки получились аккуратными филе можно слегка подморозить, тогда оно лучше держит форму. Отправить филе в заготовленный маринад на 3-4 часа.
Можно оставить курочку в сметане на ночь.
3. Куриный шашлык в сметане в домашних условиях будет приготовлен с секретом. Им является бекон. Благодаря бекону филе не будет сухим и безвкусным. Полосочку бекона разровнять, на один край выложить кусочек филе. Аккуратно замотать курицу в бекон.
4. Заранее необходимо подготовить шпажки, на которых будет готовиться шашлык. Их нужно залить водой и оставить на 1-2 часа, - это предотвратит их горение во время приготовления. 3-4 кусочка филе аккуратно нанизан на шпажку так, чтобы закрепить свободный край полосочки бекона.
Оценить рецепт Куриный шашлык в сметане
4.5
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свекольное суфле с апельсиновым курдом
Шницель по-министерски с маслом
Рецепт "Лакомки"
Вегетарианская лазанья из баклажанов
Рулет с творожной начинкой
Свекольное суфле с апельсиновым курдом
Шницель по-министерски с маслом
Рецепт "Лакомки"
Вегетарианская лазанья из баклажанов
Рулет с творожной начинкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ