Мастика для торта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вам нравятся красивые и элегантные торты, обтянутые сахарной мастикой? Их можно с легкостью приготовить у себя дома. Поделюсь с вами универсальным рецептом, как приготовить мастику для торта своими руками.
Описание приготовления:
Способов приготовления сахарной мастики существует много, готовят ее и из желатина, и на крахмале. Но больше всего мне нравится мастика из маршмеллоу. Такая мастика получается очень эластичной, из нее удобно лепить различные фигурки и делать тонкую обтяжку. Такая мастика не хуже покупной. Для приготовления мастики своими руками советую использовать маршмеллоу белого цвета, готовую мастику можно подкрасить в любой нужный цвет с помощью пищевых красителей. Кстати, лучше всего подойдут для этой цели гелиевые красители, они обеспечивают равномерное окрашивание и яркий насыщенный цвет.Состав / Ингредиенты:
- Маршмеллоу 100 Грамм
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Крахмал 100 Грамм
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Вода 1 Ст. ложка
Количество порций
8
Калорийность
323 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
81 г
Углеводы
Как приготовить "Мастика для торта"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сахарную пудру купите готовую или сделайте сами с помощью кофемолки.
2. Маршмеллоу сложите в стеклянную миску, добавьте лимонный сок и воду. Поставьте в микроволновку на 30 секунд.
3. Зефир стал очень мягким, его нужно хорошенько размешать ложкой. Теперь смешайте сахарную пудру и крахмал, порционно добавляйте полученную смесь к маршмеллоу, замешивая массу так же, как тесто.
Оценить рецепт Мастика для торта
3.9
61
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мармелад по ГОСТу
Салат из моркови с сахаром
Сироп из лепестков роз
Чупа-чупс своими руками
Яблочно грушевый конфитюр с корицей
Мармелад по ГОСТу
Салат из моркови с сахаром
Сироп из лепестков роз
Чупа-чупс своими руками
Яблочно грушевый конфитюр с корицей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ