Куриные крылышки в клубнично-бальзамическом соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы из обыденных продуктов приготовить изысканное блюдо иногда достаточно просто придумать оригинальный соус. Одной очень классной идеей я как раз хочу с вами поделиться. Попробовать стоит!
Описание приготовления:
Спешу предложить вам несложный вариант приготовления куриных крылышек в клубнично-бальзамическом соусе. В данном случае они запекаются в духовке, но хочу отметить, что крылышки можно приготовить на гриле или мангале. Соус можно сварить заранее и хранить в холодильнике, а перед подачей блюда на стол подогреть. Сочетание вкусов тут нереальное!Состав / Ингредиенты:
- Куриные крылышки 600 Грамм
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Клубничный джем 1/2 Стакана
- Бальзамический уксус 1/4 Стакана
- Вода 1/4 Стакана
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Куриные крылышки в клубнично-бальзамическом соусе"
2. Выложите куриные крылышки на решетку, установите ее на противень, застеленный фольгой, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
3. А тем временем можно заняться соусом. В сотейнике соедините клубничный джем, бальзамический уксус, воду, соевый соус, имбирь. Поставьте на огонь и доведите до кипения. На медленном огне проварите 5 минут, затем снимите сотейник с огня и дайте соусу чуть остыть. Еще раз доведите соус до кипения и проварите буквально пару минут. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.
Оценить рецепт Куриные крылышки в клубнично-бальзамическом соусе
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Куриный бульон с клёцками из сушек
Хрустящие куриные рулады
Индейка с грибами и морковью
Салат из моркови по-корейски с курицей
Потрошки в горшочке
Куриный бульон с клёцками из сушек
Хрустящие куриные рулады
Индейка с грибами и морковью
Салат из моркови по-корейски с курицей
Потрошки в горшочке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ