Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Куриные крылышки в клубнично-бальзамическом соусе

Куриные крылышки в клубнично-бальзамическом соусе



15.07.2018
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы из обыденных продуктов приготовить изысканное блюдо иногда достаточно просто придумать оригинальный соус. Одной очень классной идеей я как раз хочу с вами поделиться. Попробовать стоит!

Описание приготовления:

Спешу предложить вам несложный вариант приготовления куриных крылышек в клубнично-бальзамическом соусе. В данном случае они запекаются в духовке, но хочу отметить, что крылышки можно приготовить на гриле или мангале. Соус можно сварить заранее и хранить в холодильнике, а перед подачей блюда на стол подогреть. Сочетание вкусов тут нереальное!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Куриные крылышки 600 грамм
  • Имбирь 1 ч. ложка
  • Соевый соус 1 ч. ложка
  • Бальзамический уксус 1/4 стакана
  • Вода 1/4 стакана
  • Соль и перец По вкусу
  • Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
  • Клубничный джем 1/2 стакана
Количество порций 4

Как приготовить "Куриные крылышки в клубнично-бальзамическом соусе"

1. Куриные крылышки вымойте, обсушите, посолите и поперчите. Соедините с крахмалом и перемешайте.
2. Выложите куриные крылышки на решетку, установите ее на противень, застеленный фольгой, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
3. А тем временем можно заняться соусом. В сотейнике соедините клубничный джем, бальзамический уксус, воду, соевый соус, имбирь. Поставьте на огонь и доведите до кипения. На медленном огне проварите 5 минут, затем снимите сотейник с огня и дайте соусу чуть остыть. Еще раз доведите соус до кипения и проварите буквально пару минут. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.
4. Как только крылышки зарумянились и полностью приготовились, выньте их из духовки.
5. Выложите в глубокую мисочку, добавьте приготовленный соус.
6. Аккуратно перемешайте, чтобы соус распределился равномерно.
7. Перед подачей куриные крылышки в клубнично-бальзамическом соусе можно дополнить измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриные крылышки в клубнично-бальзамическом соусе
5.0 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепты вегетарианских супов

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
рецепт пирожков со щавелем
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи