Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные крылышки / Куриные крылышки в клубнично-бальзамическом соусе

Куриные крылышки в клубнично-бальзамическом соусе



Приготовил :  
15.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы из обыденных продуктов приготовить изысканное блюдо иногда достаточно просто придумать оригинальный соус. Одной очень классной идеей я как раз хочу с вами поделиться. Попробовать стоит!

Описание приготовления:

Спешу предложить вам несложный вариант приготовления куриных крылышек в клубнично-бальзамическом соусе. В данном случае они запекаются в духовке, но хочу отметить, что крылышки можно приготовить на гриле или мангале. Соус можно сварить заранее и хранить в холодильнике, а перед подачей блюда на стол подогреть. Сочетание вкусов тут нереальное!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки  — 600 Грамм
  • Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Клубничный джем  — 1/2 Стакана
  • Бальзамический уксус  — 1/4 Стакана
  • Вода  — 1/4 Стакана
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Куриные крылышки в клубнично-бальзамическом соусе"

Куриные крылышки в клубнично-бальзамическом соусе - фото шаг 1
1. Куриные крылышки вымойте, обсушите, посолите и поперчите. Соедините с крахмалом и перемешайте.
Куриные крылышки в клубнично-бальзамическом соусе - фото шаг 2
2. Выложите куриные крылышки на решетку, установите ее на противень, застеленный фольгой, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Куриные крылышки в клубнично-бальзамическом соусе - фото шаг 3
3. А тем временем можно заняться соусом. В сотейнике соедините клубничный джем, бальзамический уксус, воду, соевый соус, имбирь. Поставьте на огонь и доведите до кипения. На медленном огне проварите 5 минут, затем снимите сотейник с огня и дайте соусу чуть остыть. Еще раз доведите соус до кипения и проварите буквально пару минут. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.
Куриные крылышки в клубнично-бальзамическом соусе - фото шаг 4
4. Как только крылышки зарумянились и полностью приготовились, выньте их из духовки.
Куриные крылышки в клубнично-бальзамическом соусе - фото шаг 5
5. Выложите в глубокую мисочку, добавьте приготовленный соус.
Куриные крылышки в клубнично-бальзамическом соусе - фото шаг 6
6. Аккуратно перемешайте, чтобы соус распределился равномерно.
Куриные крылышки в клубнично-бальзамическом соусе - фото шаг 7
7. Перед подачей куриные крылышки в клубнично-бальзамическом соусе можно дополнить измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные крылышки в клубнично-бальзамическом соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепты вегетарианских супов

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
рецепт пирожков со щавелем