Крылышки с яблоками в духовке



Приготовил :  
30.11.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пожалуй, один из самых удачных рецептов приготовления крылышек в духовке. Здесь вкусно всё — и нежная сочная курочка, которая практически тает во рту, и ароматные запечённые яблочные дольки. Идеально!

Описание приготовления:

Приготовить крылышки с яблоками в духовке можно и к повседневному, и к любому праздничному столу. Рецепт максимально прост, а получается шикарно! Можно замариновать курочку заранее и убрать в морозилку, в нужный момент вам останется лишь крылышки разморозить, выложить в форму с яблоками и запечь. Такой рецепт выручит в любой ситуации, особенно когда гости на пороге или нужно накормить сытно и вкусно всю семью.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Яблоки / Куриные крылышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки  — 500 Грамм
  • Яблоко  — 2 Штуки (кислосладкие, твёрдых сортов)
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Сок лимона  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Крылышки с яблоками в духовке"

Крылышки с яблоками в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Крылышки с яблоками в духовке - фото шаг 2
Крылышки промойте и отрежьте первые фаланги (можно использовать их потом при приготовлении бульона). Затем разрежьте крыло на две части.
Крылышки с яблоками в духовке - фото шаг 3
Переложите крылышки в глубокую миску, добавьте майонез, горчицу, соевый соус, давленый чеснок, сок лимона, соль и специи.
Крылышки с яблоками в духовке - фото шаг 4
Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут. Можно оставить на ночь.
Крылышки с яблоками в духовке - фото шаг 5
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
Крылышки с яблоками в духовке - фото шаг 6
Форму для запекания смажьте маслом и выложите крылышки. Между крылышками распределите нарезанные дольками яблоки. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут. Верх должен подрумяниться.
Крылышки с яблоками в духовке - фото шаг 7
Крылышки с яблоками готовы.
Крылышки с яблоками в духовке - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Вместо крылышек можно взять любые части курицы.

Оценить рецепт Крылышки с яблоками в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Крылышки с яблоками в духовке"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика