Куриные крылья в маринаде



Приготовил :  
17.09.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аппетитные, сочные и ароматные куриные крылышки у вас получатся, если воспользуетесь этим рецептом. Поверьте, остановиться сложно. Итак, делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Не беспокойтесь за наличие алкоголя в блюде, ведь есть даже десерты, в которых используется разные виды алкоголя и абсолютно безопасно для детей. Кленовый сироп и бурбон (вид виски) в паре работают отлично. Кленовый сироп можно заменить медом, однако, вкус уже может быть не тот, поэтому учтите этот факт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки  — 0,9-1 Килограмма
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Тертый лук  — 2 Ст. ложки
  • Бурбон  — 0,5 Стакана
  • Кленовый сироп  — 3/4 Стакана
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Розмарин  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Соус «Табаско»  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Куриные крылья в маринаде"

Куриные крылья в маринаде - фото шаг 1
1. В сотейник положите сливочное масло и поставьте его на огонь. В растопленное сливочное масло выложите тертый лук и обжарьте его в течение 2-3 минут.
Куриные крылья в маринаде - фото шаг 2
2. Влейте в сотейник алкоголь, кленовый сироп, томатную пасту. Добавьте розмарин, соль, молотый перец, пару капель соуса «Табаско» (тут по вкусу). Варите все на слабом огне около 5 минут.
Куриные крылья в маринаде - фото шаг 3
3. Вымойте крылья и обрежьте крайнюю часть. Выложите крылья в миску и залейте их теплым или холодным маринадом (оставьте около ¼ стакана соуса). Накройте миску крышкой или пленкой и оставьте минимум на ночь.
Куриные крылья в маринаде - фото шаг 4
4. Выложите крылышки одним слоем на противень с фольгой.
Куриные крылья в маринаде - фото шаг 5
5. Запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20 минут, затем переверните на другую сторону и готовьте еще 10-15 минут.
Куриные крылья в маринаде - фото шаг 6
6. Оставшуюся глазурь доведите до кипения и варите до образования густой массы. Переложите крылья в миску и залейте глазурью, перемешайте хорошенько.
Куриные крылья в маринаде - фото шаг 7
7. Подавайте крылышки в качестве закуски или основного блюда. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные крылья в маринаде:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
что можно приготовить из клубники на зиму

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
запеканка картофельная