Куриные крылья в маринаде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аппетитные, сочные и ароматные куриные крылышки у вас получатся, если воспользуетесь этим рецептом. Поверьте, остановиться сложно. Итак, делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Не беспокойтесь за наличие алкоголя в блюде, ведь есть даже десерты, в которых используется разные виды алкоголя и абсолютно безопасно для детей. Кленовый сироп и бурбон (вид виски) в паре работают отлично. Кленовый сироп можно заменить медом, однако, вкус уже может быть не тот, поэтому учтите этот факт.Состав / Ингредиенты:
- Куриные крылышки 0,9-1 кг
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Тертый лук 2 ст. ложки
- Бурбон 0,5 стакана
- Кленовый сироп 3/4 стакана
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Розмарин 2 штуки
- Соль, перец По вкусу
- Соус "Табаско" По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Куриные крылья в маринаде"
1. В сотейник положите сливочное масло и поставьте его на огонь. В растопленное сливочное масло выложите тертый лук и обжарьте его в течение 2-3 минут.
2. Влейте в сотейник алкоголь, кленовый сироп, томатную пасту. Добавьте розмарин, соль, молотый перец, пару капель соуса «Табаско» (тут по вкусу). Варите все на слабом огне около 5 минут.
3. Вымойте крылья и обрежьте крайнюю часть. Выложите крылья в миску и залейте их теплым или холодным маринадом (оставьте около ¼ стакана соуса). Накройте миску крышкой или пленкой и оставьте минимум на ночь.
5. Запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20 минут, затем переверните на другую сторону и готовьте еще 10-15 минут.
6. Оставшуюся глазурь доведите до кипения и варите до образования густой массы. Переложите крылья в миску и залейте глазурью, перемешайте хорошенько.
Оценить рецепт Куриные крылья в маринаде
5.0
2
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ