Куриные крылышки барбекю в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня расскажу вам, как приготовить вкуснейшие куриные крылышки барбекю в духовке. Чудесный маринад-соус делает их невероятно ароматными и кисло-сладкими, пикантными. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Для маринования крылышек я использую томатную пасту, специи и соевый соус, лимонный сок и чеснок (порошок). Не советую добавлять свежий чеснок в измельченном виде, крупинки чеснока сильно горят от высоких температур. Можно положить пластинки чеснока, промариновать, а потом удалить их с крылышек. Из специй я добавляю лишь базилик, иногда эстрагон, но слишком много их не нужно, главный акцент - томатная паста-лимон-сахар!Состав / Ингредиенты:
- Куриные крылышки 800 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соевый соус 60 Миллилитров
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Чеснок (порошок) 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Базилик сушенный 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу (по желанию, я не добавляю)
Количество порций
2
Как приготовить "Куриные крылышки барбекю в духовке"
1. Подготовьте продукты, вымойте тщательно крылышки, отрежьте концовки. Соль используйте по желанию, для меня вполне достаточно соли в соевом соусе.
2. Приготовьте маринад: соедините томатную пасту с соевым соусом, базиликом, свежеприготовленным лимонным соком, сахаром, чесночным порошком.
3. Перемешайте хорошо, маринад густой, ароматный. Я не добавляю свежий чеснок, потому что он сильно горит в духовке и будут не очень симпатичные крылышки.
4. Получившимся маринадом смажьте крылышки, перемешайте хорошо, массируя крылья. Оставьте на 10-15 минут. Прогрейте до 200 градусов духовку.
5. Поместите крылышки на противень, я стелю пергамент, чтобы легче отмывался противень. Отправьте крылышки в духовку на 30-35 минут.
6. Крылышки готовы! Я запекаю последние 10 минут под грилем или включаю конвекцию, за 5 минут смазываю вытопленным жиром.
Оценить рецепт Куриные крылышки барбекю в духовке
4.6
24
Рекомендуем рецепты:
Тушеная курица в сметане (простой рецепт)
Острый "попкорн" из курицы
Аджи-де-Галлина
Начинка для пиццы
Куриная грудка, запеченная с сыром
Тушеная курица в сметане (простой рецепт)
Острый "попкорн" из курицы
Аджи-де-Галлина
Начинка для пиццы
Куриная грудка, запеченная с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Оксана
12.01.2020 04:40
Красивейшая корочка, крылышки вкусные даже в духовке, от тех что на огне почти не отличаются! Спасибо!!!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ