Куриные крылья в кляре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецептов приготовления куриных крыльев очень много. Я хочу предложить свой. Он очень прост в приготовлении и продукты все доступны и дешевы. А результат вас точно порадует. Я часто готовлю это блюдо.
Описание приготовления:
Куриные крылья в кляре очень любят в моей семье. Чем больше их нажаришь, тем лучше, съедят все без остатка. Куриные крылья в кляре отличная закуска к пивному столу. Подавать их можно с различной зеленью, с помидорами и болгарским перцем. Просто, быстро и вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок По вкусу
- Мука 1 ст. ложка (с горкой)
- Яйцо 1 штука
- Куриные крылышки 500 грамм
- Сушеная зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 0,5 стакана (для жарки)
- Вода 0,5 стакана
- Перец По вкусу
- Томатная паста или кетчуп 1 стакан
Количество порций
4
Как приготовить "Куриные крылья в кляре"
В мисочке готовим томатный соус для маринада. Берем томатную пасту или кетчуп, добавляем по вкусу давленный чеснок, соль, перец и сушеный базилик.
Тем временем готовим кляр. Вбиваем в глубокую тарелку яйцо, добавляем муку, льем по немножку воду и взбиваем до консистенции сметаны, солим и перчим.
Замаринованные крылышки окунаем в кляр и жарим в большом количестве растительного масла на умеренном огне 15 минут с двух сторон до образования красивой золотистой корочки.
Оценить рецепт Куриные крылья в кляре
4.4
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ