Жареный банан и вареный ананас
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жареный банан и вареный ананас - это сладкое блюдо, которое состоит из красивейшего бананового десерта и вкуснейшего ананасового напитка. Пошаговый рецепт с фото.
Описание приготовления:
Жареный банан и вареный ананас - хорошее сочетание, которое приносит большое удовольствие как взрослым, так и детям. Бананы получаются нежными и сочными, а кислый вкус ягод хорошо оттеняет их сладкий вкус. Напиток слегка кислый, неплохо освежает и ободряет. Поэтому такое блюдо хорошо подавать на завтрак, либо днем, как перекус.Ингредиенты:
- Банан — 2 Штуки
- Растительное масло без запаха — 2 Ст. ложки
- Вода — 3-4 Литров
- Лимон — 2 Штуки
- Средний ананас — 1/2 Штуки
- Сахар — 400 Грамм
- Фенхель — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Жареный банан и вареный ананас"
Бананы нарезать кольцами и обжарить на сквородке в масле с двух сторон.
Ягоды хорошенько промыть, перебрать, удалить плохие ягоды, а также плодоножки.
Жареные бананы переложить в тарелочку и посыпать ягодами.
Нарезаем ананас дольками. Из двух лимонов выдавливаем сок. Попутно в большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладем 1 ложку фенхеля. Затем добавляем в кастрюлю нарезанные ананасы и сахар. Перемешиваем и варим еще около 7 минут.
Затем кастрюлю убираем с огня и остужаем. Когда напиток станет теплым, добавляем в него сок двух лимонов.
Напиток разливаем по бокалам. Готово!
Оценить рецепт Жареный банан и вареный ананас:
4
средняя оценка: 4.9, всего
голосов: 7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лосось по-китайски
Томатно-яблочный соус на зиму
Закваска для вина
Безалкогольный "Мохито" с лаймом
Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом
Лосось по-китайски
Томатно-яблочный соус на зиму
Закваска для вина
Безалкогольный "Мохито" с лаймом
Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
