Куриные котлеты в томатном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом яркого и сытного блюда – котлеток в томатном соусе. Впервые я приготовил его около года назад, и с тех пор оно регулярный гость на моем столе. Попробуйте - вам понравится!
Описание приготовления:
Готовим фарш и обжариваем котлеты на масле до золотисто-коричневой корочки. Затем выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом и отправляем в духовку на полчаса. Куриные котлеты в томатном соусе получились супер, просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 штуки
- Помидор 2 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Молоко 1 стакан
- Белый хлеб 200 грамм
- Куриный фарш 1 кг
- Плавленый сырок 2 штуки
- Укроп 50 грамм
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Куриные котлеты в томатном соусе "
Измельчите чеснок и одну луковицу. Смешайте с куриным фаршем. Добавьте в фарш размоченный в молоке хлеб и два яйца. Посолите и хорошо перемешайте.
Укроп промойте и свяжите ниткой в пучок. Порежьте помидоры и вторую луковицу. На сковороде разогрейте 3 столовых ложки растительного масла и слегка обжарьте лук. Затем добавьте пучок укропа и помидоры.
Добавьте соль и перец по вкусу и доведите до кипения. Затем добавьте потертые плавленые сырки и молоко. Получившийся томатный соус готовьте 10 минут. Затем отставьте с плиты и удалите укроп.
Оценить рецепт Куриные котлеты в томатном соусе
5.0
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ