Котлеты в кляре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите мясо и неравнодушны к блюдам из сочного, ароматного фарша, то вам обязательно должен понравиться рецепт приготовления котлет в кляре! Делюсь!
Описание приготовления:
Мы давно привыкли к тому, что в кляре готовят мясо, рыбу, овощи и даже фрукты, но это далеко не весь перечень его возможного использования. Котлеты в кляре - оригинальное и вкусное блюдо. Кляр в данном случае работает сродни панировке - не позволяет котлетам терять драгоценную влагу, благодаря чему они получаются сочными и нежными!По сути, такие котлеты похожи на чебуреки или жаренные пирожки с мясом, только теста в них совсем мало, а начинки - очень много. Так что завзятые мясоеды должны оценить простой рецепт приготовления котлет в кляре.
Единственный недостаток этого блюда - заканчивается оно очень быстро. Имейте это в виду и готовьте котлеты "с запасом!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 300 Грамм
- Свинина 200 Грамм
- Хлеб пшеничный 1-2 Ломтиков
- Молоко 0,5 Стакана
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Мука 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Котлеты в кляре"
сформировать из фарша небольшие котлеты и обмакнуть в кляр, так, чтобы он равномерно покрыл котлету со всех сторон. Для облегчения процесса можно воспользоваться двумя столовыми ложками.
Оценить рецепт Котлеты в кляре
4.1
24
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ