мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Лук / Морковь / Рецепт паровых котлет в мультиварке

Рецепт паровых котлет в мультиварке



Приготовил:  
20.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите сочных куриных котлет, приготовленных без масла и без жарки? Тогда этот рецепт именно для вас! Паровые куриные котлетки не только вкусные, но еще полезные и здоровые.

Описание приготовления:

Паровые котлетки с добавлением кефира будут более нежные и сочные, нежели без него. Вы сможете побаловать себя и своих близких прекрасным здоровым блюдом, которое будет одинаково вкусным и полезным. Читайте простой пошаговый рецепт, как приготовить паровые котлеты в мультиварке. Можно, конечно, готовить на водяной бане, как готовили наши бабушки, но зачем тратить лишнее время и усилия, когда есть мультиварка.
Экономьте время и кушайте здоровую еду. И, кстати, это блюдо по праву можно считать низкокалорийным. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Лук / Морковь
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Низкокалорийные / Рецепты без вреда / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Манная крупа — 2 Ст. ложки
  • Кефир — 80 Миллилитров
  • Сливочное масло — 40 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Рецепт паровых котлет в мультиварке"

1
Начинаем наше приготовление с того, что моем мясо и нарезаем на небольшие кусочки, чтобы в дальнейшем пропустить его через мясорубку.
2
Очищаем лук от кожуры, моем и чистим морковь. Далее через мясорубку необходимо пропустить мясо и лук, а морковь натираем на средней терке.
3
Смешиваем мясо и овощи, перемешиваем. Вбиваем к фаршу яйцо, добавляем кефир, желательно хотя бы комнатной температуры или даже подогретый. Еще раз хорошо перемешиваем.
4
Дальше необходимо добавить соль и перчик по вкусу. Следующим шагом будет добавление манной крупы вместо батона, как мы привыкли. Манная крупа так же послужит отличным склеивающим компонентом, который будет скреплять наши котлетки.
5
Вслед за манкой добавляем сливочное масло и оставляем на полчаса для того, чтобы крупа напиталась и набухла.
6
Формируем кругленькие котлетки, предварительно смочив руки водой. Укладываем в мультиварку на решетку для приготовления на пару котлетки и готовим примерно 25 минут. Готово!

Оценить рецепт Рецепт паровых котлет в мультиварке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
суп из сайры

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
суп из консервированной горбуши