Рубленые котлеты из куриной грудки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт рубленых котлет из куриной грудки, который обязательно пригодится всем любителям быстрых и вкусных блюд.
Описание приготовления:
Эти удивительные рубленые котлеты из куриной грудки в домашних условиях можно дополнить также тертым сыром, зеленью или овощами, например. Отличный вариант основного блюда, который подойдет к любому гарниру.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1-3 зубчиков
- Мука 2-4 ст. ложек
- Сметана 150 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Куриная грудка 650-700 грамм
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Луковица 1 штука
- Перец 1 щепотка
Количество порций
10
Калорийность
157 ккал
Калорийность
16 г
Белки
8 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Рубленые котлеты из куриной грудки"
1. Для начала необходимо очистить луковицу и нарезать ее очень мелкими кубиками. Лук сделает рубленые котлеты из куриной грудки в домашних условиях более сочными. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Также можно использовать сушеный чеснок в порошке.
3. Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и добавить сметану.
4. Посолить по вкусу. Если используется вместо сметаны в рецепт приготовления рубленых котлет из куриной грудки майонез, тогда соли нужно совсем чуть-чуть.
5. Поперчить и добавить любимые специи по вкусу. Для цвета можно всыпать щепотку карри или паприки, например.
6. Все как следует перемешать и добавить немного муки, чтобы сделать фарш более тягучим. Еще раз хорошо перемешать до однородной консистенции.
Оценить рецепт Рубленые котлеты из куриной грудки
4.3
22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:










Добавить комментарий
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ