Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Котлеты / Котлеты куриные с овсяными хлопьями

Котлеты куриные с овсяными хлопьями



Приготовил :  
06.11.2013
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Внесите разнообразие в обычные котлеты – добавьте к ним овсяные хлопья. Котлеты получатся сочными и необычными на вкус. Ваши домочадцы останутся довольны!

Описание приготовления:

Решаете, что приготовить на обед или ужин? Приготовьте куриные котлеты с овсяными хлопьями! Подавать эти котлеты можно с чем угодно: картофелем, макаронами, рисом и т.д. Такое блюдо наверняка придется по душе и Вам, и Вашей семье. Итак, готовим куриные котлеты с овсяными хлопьями!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Овсянка / Куриный фарш

Состав / Ингредиенты:

  • Куриный фарш 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 0,5 Стакана
  • Молоко 0,5 Стакана (или вода)
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций 4

Как приготовить "Котлеты куриные с овсяными хлопьями"

1. Вбиваем яйцо в молоко, взбиваем венчиком.
2. Полученной смесью заливаем овсяные хлопья и оставляем их набухать примерно 30 минут.
3. Затем мелко нарезаем лук.
4. Чеснок выдавливаем с помощью «чеснокодавки».
5. Когда овсяные хлопья набухнут, добавляем к ним куриный фарш, измельченные лук и чеснок, а также соль, перец и другие приправы на собственное усмотрение. Хорошо подойдут специи для курицы и паприка. Тщательно перемешиваем фарш – нужно, чтобы получилась однородная масса.
6. Далее на сковороде разогреваем растительное масло, после чего ложкой или черпаком выкладываем получившийся фарш лепешками. Обжариваем котлеты на сильном огне с обеих сторон, затем убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить котлеты до их готовности.
7. Куриные котлеты с овсяными хлопьями готовы! Выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Котлеты куриные с овсяными хлопьями
4.5 50
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Котлеты куриные с овсяными хлопьями"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты куриные с овсяными хлопьями

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана 29.09.2017 19:40 

Очень вкусные котлетки.Теперь готовлю их постоянно.Спасибо нашему повару.


 — 

 — 

captcha
Катерина Леонова 04.12.2015 19:04 

Гадость редкостная. Всё сделала по рецепту. Мерзкий вкус геркулесовой каши с мясным привкусом. Только продукты зря испортила(


 — 

 — 

captcha
Antares АВТОР 14.03.2016 17:55 

на вкус и цвет товарища нет)) мне понравилось


 — 

 — 

captcha
Antares АВТОР 13.12.2013 02:48 

Надежда, очень приятно, что блюдо пришлось по вкусу Вашей семье! :)))


 — 

 — 

captcha
Надежда 07.11.2013 05:28 

Пришла с работы и быстренько сделала эти котлетки,моим детками и мне понравилось.Вкусно,просто.Спасибо за рецептик :smile:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
суп удон с морепродуктами рецепт

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
куриная грудка в медовом соусе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи