Куриные котлеты с беконом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочные котлеты из рубленого куриного мяса в хрустящей рубашке из бекона. Вкусное и яркое блюдо, достойное праздничного стола. А приготовить его по силам любому.
Описание приготовления:
Бекон берите сырокопченый в нарезке – он отлично подходит для заворачивания и придаст блюду приятную копченую нотку!Состав / Ингредиенты:
- Курица 1,2 Килограмма (или куриный фарш – 600-700 г)
- Бекон 10 Ломтиков
- Горчица зерновая 1 Ст. ложка
- Зеленый лук 1 Пучок
- Паприка 1 Ст. ложка
- Черный перец По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Куриные котлеты с беконом"
Разделайте курицу, уберите кожу и снимите мякоть с костей. Тяжелым ножом ( а еще удобнее – двумя ножами) изрубите мякоть курицы в крупный фарш. Можно воспользоваться и мясорубкой, но рубленные котлеты имеют особый вкус.
Добавьте к фаршу лук и горчицу, посолите и поперчите по вкусу, добавьте паприку. Еще раз порубите все ножом до однородности.
Обжарьте котлеты на разогретой сковороде, немного смазанной маслом. Выкладывать котлеты следует той стороной, где открытый конец бекона. Жарьте до румяной корочки, затем убавьте огонь и жарьте до полной готовности: сок, выделяемый из котлеты при проколе, должен быть абсолютно светлым.
Совет от повара:
При желании в фарш можно добавить разные пряности и специи, немного орехов или зелени.Оценить рецепт Куриные котлеты с беконом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Говядина с курагой
Фрикасе по-французски
Суп фасолевый с курицей
Бризоль куриная
Курица с сыром в мультиварке
Говядина с курагой
Фрикасе по-французски
Суп фасолевый с курицей
Бризоль куриная
Курица с сыром в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ