Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриный фарш / Куриная котлета по ГОСТу

Куриная котлета по ГОСТу



Приготовил :  
30.04.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самый простой набор ингредиентов для куриных котлет вы встретите в этом рецепте из советских кулинарных книг. Но насколько же они вкусны, как в детстве! Хрустящая корочка и нежное мясо внутри!

Описание приготовления:

Для приготовления фарша нужно использовать смесь мяса грудки и ножек. Никакой кожи, если вы готовите фарш сами. На то он и ГОСТ, что диктует четкие пропорции и ингредиенты. Никаких овощей и зелени здесь нет. Вкусная и сытная куриная котлета! Да, батона довольно много. Но рекомендую хотя бы раз приготовить именно так, а в следующий раз уже можно и на глаз! Но мне очень нравится оригинальный вариант, поэтому расскажу подробно, как приготовить куриную котлету по ГОСТу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш куриный  — 0,5 Килограмма (из филе грудки)
  • Фарш куриный  — 0,5 Килограмма (из филе бедра, ножек)
  • Хлеб белый  — 250 Грамм (без корки)
  • Молоко  — 350 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 130 Грамм (30 грамм в фарш, 100 грамм для жарки)
  • Соль  — По вкусу
  • Сухари панировочные  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров

Количество порций: 16-18

Как приготовить "Куриная котлета по ГОСТу"

Куриная котлета по ГОСТу - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриная котлета по ГОСТу - фото шаг 2
Хлеб без корки разделите на кусочки и замочите в молоке.
Куриная котлета по ГОСТу - фото шаг 3
Корки пробейте блендером и перемешайте с сухарями. Будем использовать для панировки.
Куриная котлета по ГОСТу - фото шаг 4
Фарш тщательно разомните и перемешайте с замоченным хлебом, затем добавьте 30 грамм размягченного (не растопленного) сливочного масла. Посолите по вкусу и снова перемешайте.
Куриная котлета по ГОСТу - фото шаг 5
Столовой ложкой возьмите фарш, сформируйте котлету и обваляйте в панировке.
Куриная котлета по ГОСТу - фото шаг 6
Жарьте котлеты на топленом масле или на смеси растительного и сливочного масла.
Куриная котлета по ГОСТу - фото шаг 7
Обжарьте котлеты с двух сторон на среднем огне.
Куриная котлета по ГОСТу - фото шаг 8
Затем поставьте на бок и потомите под крышкой 5-7 минут.
Куриная котлета по ГОСТу - фото шаг 9
Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриная котлета по ГОСТу:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна Логинова 17.07.2019 09:49 «Ответить

никогда бы не подумала, что из хлеба, фарша и молока может получиться такая вкуснота)) супер-котлетки! Буду пробовать с другим фаршем тоже)) спасибо! не зря госты придумывали)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Л. АВТОР 18.07.2019 11:52 «Ответить

Да)) В столовой наверное вообще без фарша делают) Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 02.05.2019 19:58 «Ответить

Отличные котлеты, Наташа! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Л. АВТОР 06.05.2019 11:08 «Ответить

Зоя, спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?