Куриная котлета по ГОСТу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый простой набор ингредиентов для куриных котлет вы встретите в этом рецепте из советских кулинарных книг. Но насколько же они вкусны, как в детстве! Хрустящая корочка и нежное мясо внутри!
Описание приготовления:
Для приготовления фарша нужно использовать смесь мяса грудки и ножек. Никакой кожи, если вы готовите фарш сами. На то он и ГОСТ, что диктует четкие пропорции и ингредиенты. Никаких овощей и зелени здесь нет. Вкусная и сытная куриная котлета! Да, батона довольно много. Но рекомендую хотя бы раз приготовить именно так, а в следующий раз уже можно и на глаз! Но мне очень нравится оригинальный вариант, поэтому расскажу подробно, как приготовить куриную котлету по ГОСТу.Состав / Ингредиенты:
- Фарш куриный 0,5 кг (из филе грудки)
- Фарш куриный 0,5 кг (из филе бедра, ножек)
- Хлеб белый 250 грамм (без корки)
- Молоко 350 мл
- Масло сливочное 130 грамм (30 грамм в фарш, 100 грамм для жарки)
- Соль По вкусу
- Сухари панировочные 100 грамм
- Масло растительное 100 мл
Количество порций
16
Калорийность
334 ккал
Калорийность
4 г
Белки
27 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Куриная котлета по ГОСТу"
Фарш тщательно разомните и перемешайте с замоченным хлебом, затем добавьте 30 грамм размягченного (не растопленного) сливочного масла. Посолите по вкусу и снова перемешайте.
Оценить рецепт Куриная котлета по ГОСТу
5.0
10
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


никогда бы не подумала, что из хлеба, фарша и молока может получиться такая вкуснота)) супер-котлетки! Буду пробовать с другим фаршем тоже)) спасибо! не зря госты придумывали)
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ