Главная / Каталог рецептов / Мясо / Птица / Курица / Молочные продукты / Куриные желудки / Куриные желудки в сливочном соусе
Куриные желудки в сливочном соусе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня купить субпродукты не составляет труда, куда сложнее их приготовить, ведь это всегда время. Например, куриные желудки в сливочном соусе готовятся около 2 часов, но получаются восхитительными.
Описание приготовления:
В народе их называют куриные "пупки", многие их любят, но как приготовить куриные желудки в сливочном соусе правильно, знают далеко не все. По сути, это мышечная масса, богатая белком, но готовятся желудки около 1,5 часов. Предварительно их стоит проварить, а потом обжарить и потушить в сливочном соусе.Ингредиенты:
- Куриные желудки — 700 Грамм
- Сливки — 100 Грамм
- Лук — 1 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 100 Грамм
- Мука — 2-3 Щепоток
- Соль и специи — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Куриные желудки в сливочном соусе"
1. Куриные желудки предварительно следует хорошо промыть. Можно разрезать их на пополам, но во время варки и тушения они уменьшатся и так.
2. Заливаем их холодной водой и ставим на огонь.
3. Доводим до кипения, не забывая снимать пену. После закипания варим желудки около 40 минут на слабом огне.
4. Когда они будут мягкими, это скажет о их готовности. Достаем желудки отдельно от бульона, приступаем к приготовлению соуса.
5. На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
6. В конце добавляем сливки и тушим около 3 минут.
7. Отдельно обжариваем наши желудки (добавьте в конце жарки пару щепоток муки), а после отправляем их к соусу и тушим еще 10 минут, постоянно помешивая.
8. Благодаря муке соус станет густым, как только он начнет "браться" к сковороде, он готов.
9. Подавайте куриные желудки в сливочном соусе с любым гарниром в горячем виде.
Оценить рецепт Куриные желудки в сливочном соусе:
4
средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Барбекю из курицы
Мясной рулет со шпинатом
Горячий шоколад Нутелла
Оладьи на кефире с творогом
Куриные ножки в лаваше
Барбекю из курицы
Мясной рулет со шпинатом
Горячий шоколад Нутелла
Оладьи на кефире с творогом
Куриные ножки в лаваше
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
