1. Сегодня купить чистые и обработанные куриные желудки очень просто. Покупайте охлажденные, а не замороженные желудки, чтобы вы видели их внешний вид. Промойте их под проточной водой, после чего отправьте вариться в подсоленной воде.
2. Желудки варятся около 45 минут. Тем временем отдельно отварите цветную капусту и капусту брокколи. Разберите соцветия и отварите 5-7 минут в подсоленной воде.
3. Отварные желудочки нужно отправить на сковороду. Немного обжарив, добавьте к ним нашинкованный лук-порей.
4. Отдельно готовим сметанный соус: смешайте сметану с солью и специями, доведите до кипения. Добавьте пару щепоток муки и варите 3 минуты, постоянно помешивая.
5. Когда желудочки обжарятся, влейте сметанный соус и посыпьте натертым сыром. Добавьте отварные соцветия капусты и тушите еще 10 минут на слабом огне, после чего снимайте с плиты и дайте 10 минут постоять.
6. Пока тушились желудочки, я отварила гарнир. Идеально с желудочками сочетается рис. Можно приготовить и картофельное пюре. Более того, куриные желудки, тушенные со сметаной, идеально идут и как самостоятельное блюдо.