Куриные желудки, тушенные со сметаной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из обычных куриных желудков можно приготовить вкусное второе блюдо, которое идеально сочетается со сметанным соусом. Это бюджетный вариант сытного блюда, которое готовится за 1,5 часа.
Описание приготовления:
Если вы хотите приготовить простое и бюджетное блюдо, советую обратить внимание на этот рецепт. Смотрите, как приготовить куриные желудки, тушенные со сметаной. Они получаются нежными и вкусными, а сыр и сметанный соус придают им еще больший аромат. На гарнир можете приготовить рис или картофельное пюре и подать вместе с подливкой.Состав / Ингредиенты:
- Куриные желудки 500 Грамм
- Лук-порей 50 Грамм
- Морковь 1-2 Штуки
- Капуста брокколи 150 Грамм
- Цветная капуста 150 Грамм
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Мука 4 Ст. ложки
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
133 ккал
Калорийность
5 г
Белки
13 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные желудки, тушенные со сметаной"
1. Сегодня купить чистые и обработанные куриные желудки очень просто. Покупайте охлажденные, а не замороженные желудки, чтобы вы видели их внешний вид. Промойте их под проточной водой, после чего отправьте вариться в подсоленной воде.
2. Желудки варятся около 45 минут. Тем временем отдельно отварите цветную капусту и капусту брокколи. Разберите соцветия и отварите 5-7 минут в подсоленной воде.
3. Отварные желудочки нужно отправить на сковороду. Немного обжарив, добавьте к ним нашинкованный лук-порей.
4. Отдельно готовим сметанный соус: смешайте сметану с солью и специями, доведите до кипения. Добавьте пару щепоток муки и варите 3 минуты, постоянно помешивая.
5. Когда желудочки обжарятся, влейте сметанный соус и посыпьте натертым сыром. Добавьте отварные соцветия капусты и тушите еще 10 минут на слабом огне, после чего снимайте с плиты и дайте 10 минут постоять.
Оценить рецепт Куриные желудки, тушенные со сметаной
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриные ножки с рисом в рукаве
Шашлык по-восточному
Курица запеченная по-мексикански
Тушеное мясо в утятнице
Печень куриная под сыром в духовке
Куриные ножки с рисом в рукаве
Шашлык по-восточному
Курица запеченная по-мексикански
Тушеное мясо в утятнице
Печень куриная под сыром в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ