Куриные желудки со сметаной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриные желудки не такие нежные как, например, сердце, их структура жилистая. Их нужно правильно обработать перед обжариванием. Расскажу подробно о том, как приготовить куриные желудки со сметаной.
Описание приготовления:
Куриные желудки подают с гарниром из риса, гречки, картофеля, с овощами (тушеными, свежими или на гриле). Благодаря сметане их структура становится более нежная, к тому же, она придает мягкий и нежный вкус. Можно тушить желудки с овощами, такими как лук, морковь, чеснок.Состав / Ингредиенты:
- Желудки куриные 0,8 Килограмма
- Сметана 150 Грамм
- Лук 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций
5
Калорийность
231 ккал
Калорийность
2 г
Белки
23 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные желудки со сметаной"
1
Каждый желудок разрежьте на 2 части, хорошенько промойте изнутри.
2
Переложите желудки в кастрюлю и залейте водой, добавьте щепотку соли и лавровый лист, отправьте на огонь и варите после закипания около 40 минут.
3
Откиньте желудки на дуршлаг, затем нарежьте небольшими кусочками.
4
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук, обжаривайте 5 минут.
5
Переложите желудки к луку, влейте стакан воды и готовьте на большом огне до испарения жидкости.
6
Добавьте сметану, посолите и поперчите блюдо, влейте еще полстакана воды и тушите на слабом огне 10-15 минут.
7
Подавайте блюдо горячим, украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриные желудки со сметаной
4.4
9
Рекомендуем рецепты:
Закрытая пицца с курицей и брокколи
Курица, тушенная со сладким перцем
Куриные грудки, фаршированные брынзой
Курица с соусом из паприки
Равиоли с уткой
Закрытая пицца с курицей и брокколи
Курица, тушенная со сладким перцем
Куриные грудки, фаршированные брынзой
Курица с соусом из паприки
Равиоли с уткой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ