Куриные грудки со спаржей под голландским соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовим вкусное и полезное блюдо из куриного филе и спаржи. Предлагаю запечь их в духовке и подать с вкуснейшим соусом "Голландез", который отлично подходит к этому блюду.
Описание приготовления:
Такое блюдо подойдет в качестве полноценного обеда или ужина. Соус "Голландез" я приготовила в микроволновке, но можно приготовить на водяной бане или подходящим для вас способом.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 зубчика
- Масло сливочное 100 грамм (соус)
- Куриное филе 500 грамм
- Соль По вкусу
- Соль 1/2 ч. ложки (соус)
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Помидоры черри 150 грамм
- Яичные желтки 3 штуки (соус)
- Сок лимона 1 ч. ложка (соус)
- Спаржа зеленая 250 грамм
- Прованские сухие травы 1 ч. ложка
Количество порций
5
Калорийность
200 ккал
Калорийность
8 г
Белки
15 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные грудки со спаржей под голландским соусом"
Куриное филе нарежьте на тонкие длинные полоски. Посолите и поперчите. Можете, по желанию, добавить ваши любимые специи.
Помидоры черри нарежьте на 2-4 части, чеснок — на тонкие пластины. Разложите их в форму к курице со спаржей. Посыпьте блюдо прованскими травами, солью и черным молотым перцем. Полейте оливковым маслом. Запекайте в разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут.
Отделите желтки и белки (белки нам не понадобятся). Желтки переложите в подходящую посуду, добавьте соль и лимонный сок, взбивайте погружным блендером, пока они не побелеют. Сливочное масло растопите удобным для вас способом.
Буквально по капле вливайте растопленное масло к желткам, не прекращая взбивать блендером. Когда все масло добавите к желткам, то отправьте мисочку с соусом в микроволновку на 20-30 секунд при полной мощности. Достаньте и снова пробейте до однородного соуса.
Оценить рецепт Куриные грудки со спаржей под голландским соусом
5.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ