Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Жареная соевая спаржа с курицей

Жареная соевая спаржа с курицей



Приготовил :  
24.04.2023
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу сегодня предложить не совсем обычное, но довольно простое и сытное блюдо. Предлагаю приготовить жареную соевую спаржу с курицей в сковороде. Получается прекрасное и очень вкусное сочетание!

Описание приготовления:

Соевая спаржа или фучжу — это особенным образом засушенная пенка, которая образуется на кипячёном соевом молоке. Её можно купить в больших магазинах в отделах с азиатской едой. Сухую спаржу необходимо предварительно размочить в холодной воде. Удобнее это делать с вечера, оставив при комнатной температуре на 12 часов. Затем её останется откинуть на дуршлаг и можно её хоть жарить, хоть мариновать, хоть есть просто так. Я предлагаю обжарить спаржу в сковороде. В сочетании с сочными овощами и нежной куриной грудкой получается очень гармонично, питательно и вкусно. Непременно попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Куриная грудка 250 Грамм (филе)
  • Соевый соус 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Специи для курицы По вкусу
  • Соевая спаржа 100 Грамм
  • Лимонный сок свежевыжатый 1 Ст. ложка
Количество порций 4

Калорийность

175 ккал

Калорийность

17 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Жареная соевая спаржа с курицей"

Подготовьте все ингредиенты.
Соевую спаржу залейте холодной водой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
Затем откиньте на дуршлаг, слегка отожмите и переложите пока на тарелку.
Куриную грудку нарежьте полосками, добавьте сок лимона, соевый соус и специи по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться.
Морковь разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими полукружьями, лук нарежьте перьями или полукольцами. Выложите овощи в разогретую сковороду с маслом и обжарьте до мягкости.
Добавьте куриное филе, стряхнув от остатков маринада.
Обжарьте периодически помешивая до готовности.
Добавьте спаржу и измельчённый ножом чеснок.
Отрегулируйте на соль и томите ещё около 3 минут.
Жареная соевая спаржа с курицей готова. Подавайте в горячем виде разложив по тарелкам. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Жареная соевая спаржа с курицей
4.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи