Жареная соевая спаржа с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу сегодня предложить не совсем обычное, но довольно простое и сытное блюдо. Предлагаю приготовить жареную соевую спаржу с курицей в сковороде. Получается прекрасное и очень вкусное сочетание!
Описание приготовления:
Соевая спаржа или фучжу — это особенным образом засушенная пенка, которая образуется на кипячёном соевом молоке. Её можно купить в больших магазинах в отделах с азиатской едой. Сухую спаржу необходимо предварительно размочить в холодной воде. Удобнее это делать с вечера, оставив при комнатной температуре на 12 часов. Затем её останется откинуть на дуршлаг и можно её хоть жарить, хоть мариновать, хоть есть просто так. Я предлагаю обжарить спаржу в сковороде. В сочетании с сочными овощами и нежной куриной грудкой получается очень гармонично, питательно и вкусно. Непременно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Куриная грудка 250 грамм (филе)
- Соевый соус 30 мл
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 мл
- Специи для курицы По вкусу
- Соевая спаржа 100 грамм
- Лимонный сок свежевыжатый 1 ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
175 ккал
Калорийность
17 г
Белки
8 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Жареная соевая спаржа с курицей"
Куриную грудку нарежьте полосками, добавьте сок лимона, соевый соус и специи по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться.
Морковь разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими полукружьями, лук нарежьте перьями или полукольцами. Выложите овощи в разогретую сковороду с маслом и обжарьте до мягкости.
Оценить рецепт Жареная соевая спаржа с курицей
4.0
3
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ