Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриное филе / Куриная грудка, фаршированная спаржей

Куриная грудка, фаршированная спаржей



Приготовил :  
19.10.2018
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежная, сочная куриная грудка с горячим тянущимся сыром и слегка хрустящей спаржей – блюдо для гурмана! Между тем, готовится она легко и просто. Смотрим и делаем!

Описание приготовления:

Такое изысканное и простое в приготовлении блюдо станет отличным украшением романтического ужина для двоих, да и на любом другом торжестве будет смотреться изысканно! Спаржу можно брать замороженную и класть ее в грудку, не размораживая. Секрет сочности блюда прост: сначала обжариваем на сильном огне мясо до румяной корочки, как бы запечатывая все соки внутри и только потом отправляем в духовку под фольгой. Пробуйте!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 4 Штуки
  • Спаржа  — 12 Штук
  • Сыр  — 4 Ломтика (моцарелла или проволоне)
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка
  • Черный перец  — По вкусу
  • Паприка молотая  — По вкусу
  • Чесночный порошок  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриная грудка, фаршированная спаржей"

Куриная грудка, фаршированная спаржей - фото шаг 1
Филе надрежьте книжкой, раскройте, посолите и поперчите по вкусу. Затем сбрызните лимонным соком и посыпьте небольшим количеством лимонной цедры.
Куриная грудка, фаршированная спаржей - фото шаг 2
Вложите внутрь каждого филе по ломтику сыра и по три стебля спаржи. Закройте филе.
Куриная грудка, фаршированная спаржей - фото шаг 3
Посолите и поперчите каждое филе снаружи, посыпьте паприкой и чесночный порошком. Вотрите пряности в мясо.
Куриная грудка, фаршированная спаржей - фото шаг 4
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте грудки с двух сторон до румяной корочки. Накройте сковороду фольгой и поставьте грудки в разогретую до 220 градусов духовку минут на 10. Выньте из духовки и дайте постоять под фольгой еще минут 5-7.
Куриная грудка, фаршированная спаржей - фото шаг 5
Подавайте сразу же, дополнив соусом песто, свежим багетом и бокалом белого вина.
Куриная грудка, фаршированная спаржей - фото шаг 6
Куриная грудка получается очень сочной!

Оценить рецепт Куриная грудка, фаршированная спаржей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика