Куриная грудка, фаршированная спаржей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежная, сочная куриная грудка с горячим тянущимся сыром и слегка хрустящей спаржей – блюдо для гурмана! Между тем, готовится она легко и просто. Смотрим и делаем!
Описание приготовления:
Такое изысканное и простое в приготовлении блюдо станет отличным украшением романтического ужина для двоих, да и на любом другом торжестве будет смотреться изысканно! Спаржу можно брать замороженную и класть ее в грудку, не размораживая. Секрет сочности блюда прост: сначала обжариваем на сильном огне мясо до румяной корочки, как бы запечатывая все соки внутри и только потом отправляем в духовку под фольгой. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 4 Штуки
- Спаржа 12 Штук
- Сыр 4 Ломтика (моцарелла или проволоне)
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Черный перец По вкусу
- Паприка молотая По вкусу
- Чесночный порошок По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Куриная грудка, фаршированная спаржей"
Филе надрежьте книжкой, раскройте, посолите и поперчите по вкусу. Затем сбрызните лимонным соком и посыпьте небольшим количеством лимонной цедры.
Посолите и поперчите каждое филе снаружи, посыпьте паприкой и чесночный порошком. Вотрите пряности в мясо.
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте грудки с двух сторон до румяной корочки. Накройте сковороду фольгой и поставьте грудки в разогретую до 220 градусов духовку минут на 10. Выньте из духовки и дайте постоять под фольгой еще минут 5-7.
Оценить рецепт Куриная грудка, фаршированная спаржей
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Суп из куриной печени
Рулет из индейки с яйцом в духовке
Филе индейки в беконе
Киш с курицей и стручковой фасолью
Салат с курицей шампиньонами и сыром
Суп из куриной печени
Рулет из индейки с яйцом в духовке
Филе индейки в беконе
Киш с курицей и стручковой фасолью
Салат с курицей шампиньонами и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ