Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриное филе / Куриная грудка, фаршированная спаржей

Куриная грудка, фаршированная спаржей



Приготовил :  
19.10.2018
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежная, сочная куриная грудка с горячим тянущимся сыром и слегка хрустящей спаржей – блюдо для гурмана! Между тем, готовится она легко и просто. Смотрим и делаем!

Описание приготовления:

Такое изысканное и простое в приготовлении блюдо станет отличным украшением романтического ужина для двоих, да и на любом другом торжестве будет смотреться изысканно! Спаржу можно брать замороженную и класть ее в грудку, не размораживая. Секрет сочности блюда прост: сначала обжариваем на сильном огне мясо до румяной корочки, как бы запечатывая все соки внутри и только потом отправляем в духовку под фольгой. Пробуйте!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 4 Штуки
  • Спаржа  — 12 Штук
  • Сыр  — 4 Ломтика (моцарелла или проволоне)
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка
  • Черный перец  — По вкусу
  • Паприка молотая  — По вкусу
  • Чесночный порошок  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриная грудка, фаршированная спаржей"

Куриная грудка, фаршированная спаржей - фото шаг 1
Филе надрежьте книжкой, раскройте, посолите и поперчите по вкусу. Затем сбрызните лимонным соком и посыпьте небольшим количеством лимонной цедры.
Куриная грудка, фаршированная спаржей - фото шаг 2
Вложите внутрь каждого филе по ломтику сыра и по три стебля спаржи. Закройте филе.
Куриная грудка, фаршированная спаржей - фото шаг 3
Посолите и поперчите каждое филе снаружи, посыпьте паприкой и чесночный порошком. Вотрите пряности в мясо.
Куриная грудка, фаршированная спаржей - фото шаг 4
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте грудки с двух сторон до румяной корочки. Накройте сковороду фольгой и поставьте грудки в разогретую до 220 градусов духовку минут на 10. Выньте из духовки и дайте постоять под фольгой еще минут 5-7.
Куриная грудка, фаршированная спаржей - фото шаг 5
Подавайте сразу же, дополнив соусом песто, свежим багетом и бокалом белого вина.
Куриная грудка, фаршированная спаржей - фото шаг 6
Куриная грудка получается очень сочной!

Оценить рецепт Куриная грудка, фаршированная спаржей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?