При помощи ножниц удаляем с гребешков лишний пушок, затем тщательно их промываем и складываем в большую кастрюлю.
Заливаем в кастрюлю воду, солим, добавляем прованские травы и ставим на огонь.
Варим гребешки на медленном огне в течение трех часов.
Выносим кастрюлю в прохладное место и оставляем ее на 12 часов. В результате мы должны получить гребешки в холодце. Теперь рассмотрим два варианта подачи вареных гребешков.
Достаем часть гребешков из кастрюли, выкладываем на блюдо, сверху заливаем соевым соусом и добавляем мелко нарезанный острый перчик и чеснок. Оставляем блюдо на несколько часов, чтобы оно промариновалось.
Оставшиеся гребешки жарим в кляре. Для этого смешиваем три яичных белка с крахмалом.
Тщательно взбиваем полученную смесь, обмакиваем в ней каждый гребешок. После чего остается лишь обжарить гребешки на сковороде.
Подавать можно с любым гарниром, украсив свежими овощами.