Бризоли куриные



Приготовил :  
21.09.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бризоли напоминают отбивные в кляре, но технология приготовления отличается. Блюдо получается сочным и сытным. Отличная альтернатива отбивным или котлетам. Покажу, как приготовить бризоли куриные.

Описание приготовления:

Этот рецепт вам обязательно понравится и пригодится в дальнейшем. Хороший вариант для семейного ужина. Куриное мясо, как известно, готовится довольно быстро. А если его отбить, то вам будет под силу приготовить ужин за считанные минуты.
Обязательно добавьте в свою копилку рецептов это блюдо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Бризоль
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Филе куриное (грудка)  — 600 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 50 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Бризоли куриные"

Бризоли куриные - фото шаг 1
Для приготовления бризолей вам не понадобятся какие-то особые умения или приспособления. Все очень просто. Возьмите куриное филе, разрежьте его на пласты около сантиметра толщиной и отбейте, предварительно завернув каждый кусочек в пищевую пленку. Так нежное филе останется целым и не порвется.
Бризоли куриные - фото шаг 2
Муку смешайте с необходимым количеством перца и соли. Вы можете добавить еще какие-то травы или специи. Любые пряности на ваш вкус будут отлично сочетаться с таким универсальным блюдом.
Бризоли куриные - фото шаг 3
В отдельном сотейнике или миске взбейте яйца при помощи миксера в крепкую пену. Это будет легче сделать, если бросить к ним щепоточку соли. Также, чтобы куриные яички хорошо взбивались до нужной консистенции, они должны быть достаточно хорошо охлаждены.
Бризоли куриные - фото шаг 4
Обваляйте каждый кусочек куриного филе в заранее подготовленной муке, смешанной со специями. Панировка должна хорошо покрывать весь кусочек птицы, чтобы не было видно пробелов.
Бризоли куриные - фото шаг 5
Теперь аккуратно опустите запанированный кусочек мяса во взбитые яйца. Делать это надо достаточно быстро, чтобы получившаяся панировка не отвалилась от поверхности куриной грудки.
Бризоли куриные - фото шаг 6
Сковородку разогрейте с растительным маслом на плите. Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы панировка на бризолях быстро "схватилась" и не растеклась по всей поверхности сковороды. Обжарьте блюдо до полной готовности с обеих сторон по пять минут на каждой.

Оценить рецепт Бризоли куриные:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Бризоли куриные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья 07.09.2017 12:54 «Ответить

Замечание автору -яички-у мужчин - у кур-яйца! нет в природе куриных яичек!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Луиза 18.11.2018 10:53 «Ответить

Ну, не знаю. У моего - яйца)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
лёгкие овощные салаты

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
рецепт приготовление семги