Куриные бедрышки в чесночном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь оригинальным, но простым рецептом куриных бедрышек в чесночном соусе. Будем их сначала тушить, а потом запекать - так курица получится, будто в карамели. Очень вкусно, попробуйте!
Описание приготовления:
Конечно, этот рецепт приготовления куриных бедрышек в чесночном соусе нельзя назвать рецептом "на каждый день": ингредиентов довольно много, и я не рекомендую их заменять чем-то другим. Но для особых случаев можно побаловать и себя, и родных столь необычным блюдом!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1-2 Штук (одна крупная или две средние головки)
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Куриные бедра 4-8 Штук
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар коричневый 2 Ст. ложки
- Паприка 1 Ст. ложка
- Перец 1 Ст. ложка
- Куриный бульон 0.5 Стакана
- Соус барбекю 1 Стакан
- Яблочный джем 2 Ст. ложки (можно заменить медом или любым кислым вареньем без мякоти)
- Соус томатный острый 3 Ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Куриные бедрышки в чесночном соусе"
1. Вливаем в форму для запекания бульон. Куриные бедра моем, обсушиваем и натираем смесью из всех сухих специй. Выкладываем в форму, и отправляем в духовку на 15 минут подрумяниться.
2. Тем временем смешаем все жидкие ингредиенты. Чеснок нарезаем пластинками, добавляем к соусу. Заливаем смесью чуть подрумянившиеся бедра, тушим полчаса.
3. Достаем емкость, выкладываем бедра на решетку духовки (снизу подстелите бумагу или поставьте миску, чтобы не запачкать духовку), поджариваем до появления корочки, периодически поливая соусом.
Оценить рецепт Куриные бедрышки в чесночном соусе
4.2
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Спящая красавица"
Соте из стручковой фасоли
Квашеная капуста в бочке
Курица с рисом в горшочке
Гороховый соус
Салат "Спящая красавица"
Соте из стручковой фасоли
Квашеная капуста в бочке
Курица с рисом в горшочке
Гороховый соус
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ