мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пряные куриные бедра



Приготовил:  
08.05.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простое и быстрое решение для ужина. Соус на основе красного перца придает блюду красивый, освежающий цвет, аромат и насыщенный вкус. Вам пригодится рецепт, как приготовить пряные куриные бедра.

Описание приготовления:

Соус можно сделать на основе консервированного красного перца, маринованного или свежего, запеченного в духовке. Можно использовать не только бедрышки, подойдут голени, окорочка, крылья. Набор специй подойдет любой. Если любите остроту, используйте паприку, кайенский перец, порошок чили.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Перец / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Бедрышки — 8 Штук
  • Сахар коричневый  — 1 Чайная ложка
  • Тмин  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Луковый порошок  — 1 Чайная ложка
  • Молотая корица  — 1 Щепотка
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Запеченный красный перец  — 2 Штуки
  • Кинза  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Пряные куриные бедра"

Пряные куриные бедра - фото шаг 1
1. В миску насыпьте сахар, добавьте 1 чайную ложку тмина, 1 чайную ложку соли, 0,5 чайных ложки лукового порошка, молотую корицу.
Пряные куриные бедра - фото шаг 2
2. Выложите в другую миску мясо без кости и шкуры, смажьте 1 столовой ложкой растительного масла, добавьте смесь специй.
Пряные куриные бедра - фото шаг 3
3. Очистите и измельчите чеснок ножом, посыпьте солью.
Пряные куриные бедра - фото шаг 4
4. Выложите чеснок в комбайн, добавьте оставшееся оливковое масло.
Пряные куриные бедра - фото шаг 5
5. Добавьте жареный перец, нарезанный кусочками, в чашу комбайна.
Пряные куриные бедра - фото шаг 6
6. Выложите в чашу оставшиеся специи и соль.
Пряные куриные бедра - фото шаг 7
7. Взбивайте соус около 3-5 минут, чтобы получился красивый цвет и однородная консистенция.
Пряные куриные бедра - фото шаг 8
8. Выложите мясо на решетку для запекания и отправьте в духовку, запекайте до готовности, переворачивая мясо.
Пряные куриные бедра - фото шаг 9
9. Подавайте готовые бедрышки с рисом и приготовленным соусом, украсьте рубленой кинзой.

Оценить рецепт Пряные куриные бедра:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
салат с маслятами

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
армянское блюда рецепты