Куриные бедра под соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриные бедра – отличный вариант вкусного и сытного ужина, если знать, как их правильно приготовить. Я предлагаю тушить бедрышки в оригинальном сметанном соусе с чесноком и паприкой.
Описание приготовления:
Я очень люблю тушить курицу в сметанном соусе с различными добавками: с зеленью, чесноком, зернистой горчицей и т.д. Особо вкусными получаются куриные бедра под соусом из сметаны с чесноком и паприкой. Чеснок и паприка делают соус пикантным, не слишком острым и очень ароматным. Для приготовления соуса я использую нежирную и достаточно жидкую сметану, тогда бедрышки действительно тушатся в ней. Обычно я готовлю это блюдо в мультиварке, но можно и на сковороде, на вкус это не повлияет. Подаю куриные бедрышки под соусом с картофельным пюре и кашами. Обязательно приготовьте куриные бедра по моему рецепту, угощайте своих родных вкусными блюдами!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Сметана 350 грамм
- Куриные бедра 2 штуки
- Соль 1/3 ст. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
Количество порций
2
Калорийность
363 ккал
Калорийность
3 г
Белки
38 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные бедра под соусом"
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные бедра промойте в проточной воде и хорошенько обсушите бумажными полотенцами.
Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану с солью и паприкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Куриные бедра положите в чашу мультиварки, добавьте пару столовых ложек растительного масла. Включите режим обжарки на 10 минут и готовьте, перевернув один раз.
Затем добавьте подготовленный соус. Выберите режим "Тушение" (на 45 минут) и готовьте до конца работы программы.
Оценить рецепт Куриные бедра под соусом
4.8
4
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :


Я добавила (от себя) немного воды, чтобы бедра тушились не сметане, а с водичкой. Получилось очень даже вкусно, нежно!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ