Куриные бедра в кляре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные и хрустящие куриные бедра в кляре в домашних условиях станут и закуской, и основным блюдом. Их можно приготовить даже на праздничный стол. Главное - правильно приготовить кляр.
Описание приготовления:
Куриные ножки любят почти все. Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления бедрышек, но данный вариант - самый простой. Готовить ножки можно по-разному. Если вы выбрали кляр - то неплохо обжарить их во фритюре или на небольшом количеств масла со всех сторон.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 грамм
- Мука 150 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Куриные бедра 10 штук
- Растительное масло 50 грамм
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
285 ккал
Калорийность
9 г
Белки
16 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные бедра в кляре"
1. Взбиваем яйца миксером или вручную, добавляем соль и специи и вливаем молоко. Можно оставить так и отдельно обваливать бедра в муке, а можно сделать кляр - добавить в яичную массу муку и сделать кляр (по густоте как на оладьи). Я поступила первым способом и решила делать отдельно.
2. Берем куриные ножки и окунаем в яичную массу. Некоторые кулинары ножки предварительно варят. Я готовлю обычно на сковороде с добавлением масла (можно сделать даже фритюр).
4. Жарим со всех сторон, постоянно переворачивая. Если готовите кляр, можно обжарить ножки во фритюре - они будут хрустящими и быстро приготовятся.
Оценить рецепт Куриные бедра в кляре
3.8
16
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ