Курица в кляре в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Благодаря кляру, которой обволакивает мясо курицы, она получается сочной и нежной. На гарнир к куриному мясо я подала овощи.
Описание приготовления:
Курица в кляре в духовке запекается около 20 минут, за это время, используя приготовленный кляр, можно обжарить овощи и подать их в качестве гарнира.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 300 Грамм
- Кляр 250 Грамм (сметана, мука, специи)
- Соль, перец черный По вкусу
- Итальянские травы По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Курица в кляре в духовке"
1. Приготовим заранее кляр для курицы. Подойдет нежный кляр, на основе молока или сметаны, минеральной воды и муки. Густота - сметаны. Посолите и поперчите кляр, добавьте итальянские травы или специи для курицы. Куриное мясо вымыть и обсушить салфеткой.
2. Порежьте на тонкие кусочки куриное филе. Не солите. Курица должна остаться сухой, чтобы лучше взялся кляр.
4. Духовку разогреваем до 230 градусов. Включаем гриль. Выкладываем курицу в кларе на противень смазанный, запекаем минут 10-15. Смотрите по цвету курицы.
5. Дополнительно я приготовила овощи в кляре. Порезала лук и морковь тонко, окунала в кляр и жарила.
Оценить рецепт Курица в кляре в духовке
3.8
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фаршированная куриная грудка "Кармашки"
Салат "Янтарный"
Куриная грудка в майонезе
Рецепт куриного рулета с желатином
Курочка фри целиком
Фаршированная куриная грудка "Кармашки"
Салат "Янтарный"
Куриная грудка в майонезе
Рецепт куриного рулета с желатином
Курочка фри целиком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ