Курица в пивном кляре
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сочная закуска с золотистой корочкой из пивного кляра обязательно понравится на вкус не только родным, но и друзьям. Подавайте ее к столу горячей с различными соусами и овощными салатами.
Описание приготовления:
Румяная курица в кляре идеально подойдет для подачи с любым выбранным вами гарниром: кашей, макаронами, запеченными овощами, салатом и т.д. Главное — готовьте густой кляр, чтобы он не стекал с частей курицы во время обжаривания.Состав / Ингредиенты:
- Куриные крылья 600 грамм
 - Пиво светлое 150 мл
 - Яйцо куриное 1 штука
 - Соль 3 щепотки
 - Перец черный молотый 1 щепотка
 - Мука пшеничная 4-5 ст. ложек
 - Масло растительное 50 мл
 
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                217 ккал
                
            
            Калорийность
                8 г
                
            
            Белки
                14 г
                
            
            Жиры
                7 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Курица в пивном кляре"
Влейте пиво в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец. Взбейте вилкой или венчиком.
                                            Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее аккуратными движениями, стараясь не образовывать комочки. Муки может потребоваться чуть больше в зависимости от величины куриного яйца. Вместе с мукой можно вмешать щепотку приправы для курицы.
                                            Промойте части курицы и обсушите их бумажными салфетками. Лучше использовать части небольшого размера, чтобы они быстро прожарились: крылья, нарезку филе или мякоти с окорочков. Выложите части курицы в кляр, чтобы он покрыл их со всех сторон.
                                            Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него курицу в кляре. Если жир будет не разогрет, то кляр его впитает и отслоится — помните об этом! Обжарьте с одной стороны примерно 3-4 минуты.
                                            Затем переверните на другую сторону, обжарьте 5-6 минут и накройте емкость крышкой, но не полностью, чтобы мясо пропарилось и внутри.
                                            Оценить рецепт Курица в пивном кляре
    
        
        5.0
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: