Курица в пивном кляре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочная закуска с золотистой корочкой из пивного кляра обязательно понравится на вкус не только родным, но и друзьям. Подавайте ее к столу горячей с различными соусами и овощными салатами.
Описание приготовления:
Румяная курица в кляре идеально подойдет для подачи с любым выбранным вами гарниром: кашей, макаронами, запеченными овощами, салатом и т.д. Главное — готовьте густой кляр, чтобы он не стекал с частей курицы во время обжаривания.Состав / Ингредиенты:
- Куриные крылья 600 грамм
- Пиво светлое 150 мл
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Мука пшеничная 4-5 ст. ложек
- Масло растительное 50 мл
Количество порций
2
Калорийность
217 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Курица в пивном кляре"
Влейте пиво в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец. Взбейте вилкой или венчиком.
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее аккуратными движениями, стараясь не образовывать комочки. Муки может потребоваться чуть больше в зависимости от величины куриного яйца. Вместе с мукой можно вмешать щепотку приправы для курицы.
Промойте части курицы и обсушите их бумажными салфетками. Лучше использовать части небольшого размера, чтобы они быстро прожарились: крылья, нарезку филе или мякоти с окорочков. Выложите части курицы в кляр, чтобы он покрыл их со всех сторон.
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него курицу в кляре. Если жир будет не разогрет, то кляр его впитает и отслоится — помните об этом! Обжарьте с одной стороны примерно 3-4 минуты.
Затем переверните на другую сторону, обжарьте 5-6 минут и накройте емкость крышкой, но не полностью, чтобы мясо пропарилось и внутри.
Оценить рецепт Курица в пивном кляре
4.8
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ