Куриные бедра с кабачками в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Румяные куриные бедра, запеченные с кабачками — прекрасное блюдо не только для обеда, но и для легкого ужина. В нем практически нет углеводов, поэтому оно не отложится на ваших боках или талии.
Описание приготовления:
Вкусное блюдо с овощным гарниром из кабачков понравится всем любителям правильного питания. Его можно подать к столу в горячем или холодном виде с различными соусами, сметаной или классическим йогуртом.Состав / Ингредиенты:
- Бедрышки куриные 2 штуки
- Кабачок 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 1/4 ч. ложки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций
1
Как приготовить "Куриные бедра с кабачками в духовке"
Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики с овощей и нарежьте их кружочками толщиной в 1 см. Высыпьте нарезку в глубокую емкость, посолите, поперчите и перемешайте.
Куриные бедрышки посолите и поперчите со всех сторон. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите в нее кабачковую нарезку, на нее — куриные бедрышки. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките в ней блюдо примерно 30-35 минут.
В середине приготовления бедра проткните ножом несколько раз, чтобы выделилась кровь. Как только они подрумянятся и приготовятся, очистите и спрессуйте зубчик чеснока, выключите нагрев.
Оценить рецепт Куриные бедра с кабачками в духовке
4.6
5

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ