Подготовьте продукты для суфле. Вымойте тщательно мясо, очистите картофель. Отрежьте кусочек белого хлеба.
Снимите грубую корку с хлеба, замочите его в сливках.
Куриное мясо порежьте крупными кусочками и измельчите удобным способом. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Посолите немного фарш.
Фарш готов. Для суфле (особенно детского) постарайтесь максимально измельчить мясо.
Яйцо разделите на желток и белок. Белок взбейте миксером до устойчивых пиков.
Картофель натрите на мелкой терочке.
Соедините куриный фарш с желтком, хлебом в сливках и картофелем. Перемешайте.
Введите в полученную массу белковую. Ложкой тщательно перемешайте. Полученный фарш немного посолите, если нужно.
Разложите суфле по формочкам небольшого размера. Приготовьте пароварку.
На дно пароварки налейте несколько стаканов воды. Установите сетку с суфлешками. Включите таймер на 45 минут. Закройте крышку.
Диетическое куриное суфле для детей готово! Приятного аппетита! Подавайте суфле к столу теплым со сметаной и зеленью.