Куриное филе, запеченное с картофелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриное филе (грудка) – очень ценное мясо! А блюда из него получаются не только вкусными, но и полезными.
Описание приготовления:
Предлагаю Вашему вниманию рецепт куриного филе, запеченного с картофелем. Такое блюдо можно подавать и в качестве праздничного обеда, т.к. оно очень вкусное, сытное и красиво смотрится. Еще один плюс – готовится куриное филе с картофелем довольно легко и быстро. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 600 Грамм (грудка)
- Картофель 6-7 Штук
- Лук репчатый 3-4 Штук
- Сыр 100 Грамм
- Майонез 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Приправы По вкусу
Как приготовить "Куриное филе, запеченное с картофелем"
![Видео рецепт Куриное филе, запеченное с картофелем](https://i.ytimg.com/vi/s8ECa1g-bY8/hqdefault.jpg)
Пампушки с чесноком в хлебопечке
Салат из капусты с болгарским перцем на зиму
Соус для свинины
Салат из свежих шампиньонов и курицы
Суп-пюре из цветной капусты
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/05/3f/e8/61/dasha_klimenko-prv5_775452.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
готовилось почти час, корочка на сыре так и не появилась, но всё остальное приготовилось
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb6.png)
Аналогичная ситуация как и у Анны, в духовке пеклось 55 минут, много жидкости в форме, картошка не совсем доготовилась, сыр без поджарки(не покоричневел), курица приготовилась. Думаю не стоит добавлять воды, от курицы и так будет много жидкости выходить. Это первое блюдо которое было приготовленно мной в духовке) думал будет хуже
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb7.png)
Готовилось больше часа. Картошка так и осталась сырой, сверху уже сыр зажарился за это время, в форме много бульона и все плавает в нем. Не знаю, нужно картошку класть снизу, но точно не сверху. Да и в общем ничего не вышло. По факту получился отварной лук с отварной курицей, недожаренной картошкой и пережаренным сыром.
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb7.png)
На дно кастрюли заливаем на два пальца масла, жарим на нем лук с морковью 5 мин, затем кладем замаринованную курицу и еще 10 мин жарим, потом кладем картофель и мексиканскую смесь не перемешивая и заливаем водой, добавляем специи и оставляем тушится на медленном огне 40 мин ...
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb4.png)
Спасибо за потрясающий рецепт.Нашей семье и гостям очень понравилось.Очень вкусно.
![](https://img.povar.ru/uploads/82/2a/1d/ee/viktoriya_antonova-prv5_235474.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Когда я готовила такую картошку. Только я сперва лажила картошку, а потом сверху курицу феле. У меня курица припеклась к сыру все хорошо. Ну картошка выпадала( и получилось как будто два слоя) одна сыр и курица, другая только картошка