Куриное филе, запеченное с картофелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриное филе (грудка) – очень ценное мясо! А блюда из него получаются не только вкусными, но и полезными.
Описание приготовления:
Предлагаю Вашему вниманию рецепт куриного филе, запеченного с картофелем. Такое блюдо можно подавать и в качестве праздничного обеда, т.к. оно очень вкусное, сытное и красиво смотрится. Еще один плюс – готовится куриное филе с картофелем довольно легко и быстро. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 600 Грамм (грудка)
- Картофель 6-7 Штук
- Лук репчатый 3-4 Штук
- Сыр 100 Грамм
- Майонез 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Приправы По вкусу
Как приготовить "Куриное филе, запеченное с картофелем"
Лазанья низкокалорийная
Чечевица с кинзой и чесноком
Вкусный соус к макаронам
Малосольные огурцы за 10 минут
Суп из куропатки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
готовилось почти час, корочка на сыре так и не появилась, но всё остальное приготовилось
Аналогичная ситуация как и у Анны, в духовке пеклось 55 минут, много жидкости в форме, картошка не совсем доготовилась, сыр без поджарки(не покоричневел), курица приготовилась. Думаю не стоит добавлять воды, от курицы и так будет много жидкости выходить. Это первое блюдо которое было приготовленно мной в духовке) думал будет хуже
Готовилось больше часа. Картошка так и осталась сырой, сверху уже сыр зажарился за это время, в форме много бульона и все плавает в нем. Не знаю, нужно картошку класть снизу, но точно не сверху. Да и в общем ничего не вышло. По факту получился отварной лук с отварной курицей, недожаренной картошкой и пережаренным сыром.
На дно кастрюли заливаем на два пальца масла, жарим на нем лук с морковью 5 мин, затем кладем замаринованную курицу и еще 10 мин жарим, потом кладем картофель и мексиканскую смесь не перемешивая и заливаем водой, добавляем специи и оставляем тушится на медленном огне 40 мин ...
Спасибо за потрясающий рецепт.Нашей семье и гостям очень понравилось.Очень вкусно.
Когда я готовила такую картошку. Только я сперва лажила картошку, а потом сверху курицу феле. У меня курица припеклась к сыру все хорошо. Ну картошка выпадала( и получилось как будто два слоя) одна сыр и курица, другая только картошка