Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда целиком / Куриная грудка с картошкой в духовке

Куриная грудка с картошкой в духовке



Приготовил :  
09.05.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аппетитная, очень нежная и сочная куриная грудка с картошкой в духовке в домашних условиях с овощами - это отличный вариант полноценного блюда без лишних хлопот. Любите несложные блюда? Запоминайте.

Описание приготовления:

Довольно простой рецепт куриной грудки с картошкой в духовке придется по вкусу всем любителям запеченных овощей. Набор ингредиентов можно варьировать по вкусу, каждый раз делая новое и более аппетитное блюдо.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2-3 Штук
  • Картофель 6-7 Штук
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Спаржа По вкусу
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка
Количество порций 4

Калорийность

99 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Куриная грудка с картошкой в духовке"

1. Вот такой довольно простой набор ингредиентов необходим, чтобы сделать куриную грудку с картошкой в духовке в домашних условиях. Использовать можно также и другие овощи, которые есть в холодильнике, а при желании можно обойтись и одним картофелем.
2. Первым делом вымыть и обсушить грудку. Нарезать ее средними кубиками. Чем мельче будут порезаны все ингредиенты, тем быстрее будет готово блюдо.
3. Далее можно заняться овощами. Молодой картофель достаточно просто вымыть как следует и нарезать. Измельчить немного спаржу и помидоры. Чеснок очистить и при желании пропустить через пресс, но можно тоже нарезать.
4. Особая изюминка этого блюда - заправка. В данный рецепт приготовления куриной грудки с картошкой в духовке используется оливковое масло, соль и перец, базилик и тимьян. При желании можно взять и другие специи, готовые наборы для курицы, например. Особую пикантность придаст 2-3 ложки сока лимона. Заправку как следует перемешать.
5. Теперь можно соединить в глубокой мисочке грудку и овощи, полить заправкой и аккуратно перемешать. Выложить все в жаропрочную форму и отправить в разогретую духовку.
6. Примерное время приготовления - полчаса. Все зависит от размера кусочков, конечно же. Еще один вариант, как сделать куриную грудку с картошкой в духовке - это накрыть форму фольгой, чтобы блюдо не запекалось, а тушилось.
Оценить рецепт Куриная грудка с картошкой в духовке
4.2, всего 22
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Куриная грудка с картошкой в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка с картошкой в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
блюда из кабачков фото рецепты

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
шурпа из говядины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика