Куриное мясо, запеченное с травами и картофелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень часто готовлю куриное мясо, оно дешевле остальных видов, к тому же, неприхотливое и хорошо сочетается с любым гарниром. Расскажу, как приготовить куриное мясо, запеченное с травами и картофелем.
Описание приготовления:
Одновременно получится гарнир и мясо, поэтому блюдо удобно приготовить на обед или на ужин. Кроме картофеля, можно добавить перец, баклажаны, кабачки, лук и прочее. Куриное мясо можно предварительно замариновать. Если при запекании мясо уже готово, а картофель еще сыроват, переложите мясо в отдельную емкость и отправьте форму обратно в духовку до готовности картошки.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Горчица 0,5 Чайных ложки
- Тимьян 2 Штуки
- Куриные бедра 900 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Лук-шалот 2 Штуки
- Винный уксус 2 Ст. ложки (красный)
- Итальянские травы 1 Чайная ложка
Количество порций
5
Калорийность
183 ккал
Калорийность
11 г
Белки
15 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Куриное мясо, запеченное с травами и картофелем"
1. Промойте и оботрите от воды куриные бедра, посолите их и отложите. В маленькой миске перемешайте горчицу, красный винный уксус, 1 столовую ложку оливкового масла, итальянские травы, соль и перец по вкусу.
2. Налейте оливковое масло на дно большой кастрюли. Почистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель, выложите картофель на дно кастрюли, посолите и поперчите.
3. Почистите лук-шалот, нарежьте его тонкими дольками, выложите лук поверх картофеля, снова посолите и поперчите.
5. Промойте тимьян и выложите его поверх бедер, вылейте на куриные бедра содержимое миски с оливковым маслом и горчицей.
6. Поставьте противень с куриными бедрами в заранее разогретую до 190 градусов духовку и готовьте в течение 50 минут, пока куриные бедра не поджарятся и не покроются золотисто-коричневой корочкой. Если обнаружите, что картофель еще не готов, то достаньте куриные бедра, а картофель продолжайте готовить еще 5-10 минут.
Оценить рецепт Куриное мясо, запеченное с травами и картофелем
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Гусь в рукаве
Суп с фрикадельками и сельдереем
Курица по-мексикански
Спаржа с мясом
Ленивые голубцы как в столовой
Гусь в рукаве
Суп с фрикадельками и сельдереем
Курица по-мексикански
Спаржа с мясом
Ленивые голубцы как в столовой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ