Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Лук / Куриные бедрышки / Куриное мясо, запеченное с травами и картофелем

Куриное мясо, запеченное с травами и картофелем



Приготовил :  
24.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень часто готовлю куриное мясо, оно дешевле остальных видов, к тому же, неприхотливое и хорошо сочетается с любым гарниром. Расскажу, как приготовить куриное мясо, запеченное с травами и картофелем.

Описание приготовления:

Одновременно получится гарнир и мясо, поэтому блюдо удобно приготовить на обед или на ужин. Кроме картофеля, можно добавить перец, баклажаны, кабачки, лук и прочее. Куриное мясо можно предварительно замариновать. Если при запекании мясо уже готово, а картофель еще сыроват, переложите мясо в отдельную емкость и отправьте форму обратно в духовку до готовности картошки.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Винный уксус  — 2 Ст. ложки (красный)
  • Горчица  — 0,5 Чайных ложки
  • Итальянские травы  — 1 Чайная ложка
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Куриные бедра  — 900 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук-шалот  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Тимьян  — 2 Штуки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Куриное мясо, запеченное с травами и картофелем"

Куриное мясо, запеченное с травами и картофелем - фото шаг 1
1. Промойте и оботрите от воды куриные бедра, посолите их и отложите. В маленькой миске перемешайте горчицу, красный винный уксус, 1 столовую ложку оливкового масла, итальянские травы, соль и перец по вкусу.
Куриное мясо, запеченное с травами и картофелем - фото шаг 2
2. Налейте оливковое масло на дно большой кастрюли. Почистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель, выложите картофель на дно кастрюли, посолите и поперчите.
Куриное мясо, запеченное с травами и картофелем - фото шаг 3
3. Почистите лук-шалот, нарежьте его тонкими дольками, выложите лук поверх картофеля, снова посолите и поперчите.
Куриное мясо, запеченное с травами и картофелем - фото шаг 4
4. Выложите поверх лука куриные бедра. Почистите чеснок и выложите зубчики между куриными бедрами.
Куриное мясо, запеченное с травами и картофелем - фото шаг 5
5. Промойте тимьян и выложите его поверх бедер, вылейте на куриные бедра содержимое миски с оливковым маслом и горчицей.
Куриное мясо, запеченное с травами и картофелем - фото шаг 6
6. Поставьте противень с куриными бедрами в заранее разогретую до 190 градусов духовку и готовьте в течение 50 минут, пока куриные бедра не поджарятся и не покроются золотисто-коричневой корочкой. Если обнаружите, что картофель еще не готов, то достаньте куриные бедра, а картофель продолжайте готовить еще 5-10 минут.

Оценить рецепт Куриное мясо, запеченное с травами и картофелем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
торт с клубникой и взбитыми сливками

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
хлебопечка панасоник рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика