Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Куриное филе с картошкой в духовке

Куриное филе с картошкой в духовке



Приготовил :  
17.12.2015
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриное филе с картошкой в духовке - блюдо очень простое и невероятно вкусное! Порадуйте своих близких ароматной картошечкой с нежнейшей куриной грудкой.

Описание приготовления:

Это блюдо в нашей семье уже много лет называют палочкой-выручалочкой. Если идей для ужина нет, да и заморачиваться с долгим приготовлением не хочется, мы всегда готовим куриное филе с картошкой в духовке. Блюдо очень сытное и питательное, при этом готовится очень быстро и из продуктов, которые всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. При этом, такая картошка еще и очень полезная, поскольку готовится в духовке без грамма масла. Хотите еще более вкусную картошку? Добавьте жаренные грибы, посыпьте тертым сыром. А здесь перед вами классический вариант, как приготовить куриное филе с картошкой в духовке.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 600 Грамм
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец душистый молотый По вкусу
Количество порций 5

Калорийность

82 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Куриное филе с картошкой в духовке"

Подготовьте все ингредиенты. Картофель промойте и очистите от кожуры.
Нарежьте картофель тонкой соломкой. Так она быстрее приготовится и будет очень аппетитной на вид.
Куриное филе порежьте на куски среднего размера и слегка поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. До готовности курочку доводить не нужно, ведь она будет еще запекаться в духовке.
На дно жаропрочной формы для запекания выложите картофельную соломку слоями, каждый слой посолите и поперчите.
Сверху выложите румяное куриное филе.
Последний слой - нарезанный кольцами репчатый лук. Хорошо, если вы возьмете синий лук, в готовом блюде он будет смотреться лучше, да и вкус у него более насыщенный.
Накройте форму фольгой и отправляйте в духовку на 30 минут. Готовое куриное филе с картошкой в духовке перемешайте и подавайте к столу, украсив половинкой помидора и веточкой петрушки.
Оценить рецепт Куриное филе с картошкой в духовке
4.0, всего 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Куриное филе с картошкой в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриное филе с картошкой в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Надежда 03.02.2018 08:20 

Я наливаю стаканчик воды или бульона, что картошка кипела в нем. Хороший и вкусный ужин!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
шоколадный брауни в микроволновке

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
яичница с мясом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика